Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



23.02.2024


22.02.2024


22.02.2024


22.02.2024


21.02.2024





Яндекс.Метрика





Демонтаж квартиры перед ремонтом - основные этапы


Демонтаж в квартире - целый комплекс работ, который включает достаточно много деталей и нюансов. С него начинают как капитальный, так и косметический ремонт в любом помещении. Монолит обрушивают, разбирают сборные конструкции.

Что необходимо учесть?

Сначала все поверхности готовят к тому, чтобы обновить их. Прочность и красота дальнейшей отделки во многом зависят от того, насколько качественно проводятся работы по демонтажу в квартире под ключ.

Только при решении вопроса неизбежно появляются горы строительного мусора, шум и пыль. Именно поэтому важно обращаться к профессионалам. Рабочие знакомы со всеми нормами и правилами. Они понимают, как разбирать перегородки и панели, перекрытия.

При неграмотном выполнении работ появляются аварии в электрической сети, деформируются несущие конструкции зданий. Кроме того, в многоквартирных домах работают только в определённое время.

Строители учитывают и другие моменты, в том числе когда определяют стоимость демонтажа в квартире:

1. Вывоз строительных отходов до перехода к дальнейшей отделке.

2. Отсутствие вмешательств в опорные конструкции

3. Завершение демонтажа до начала следующего этапа отделочных работ.

Провода снимают только при полностью выключенном питании. На этот вид работ тоже назначается цена за м2.

Демонтаж стен и перегородок: важные особенности

Иногда эти конструкции становятся частью несущих стен. Поэтому предварительно обращаются к контролирующим органам, чтобы получить разрешение. Либо выбирают другой вариант. Надо помнить о выборе подходящего времени для таких действий, ведь без шума не обойдётся. От материала самих перегородок зависит выбор инструментов в том или ином случае. Перфоратор станет оптимальным решением. Но легко обойтись молотком и ломом, если дом кирпичный.

Избавление от старых обоев

Шпатель - отличный инструмент для тех, кто хочет решить проблему. Предварительно применяют распылитель, чтобы облегчить процесс. На вторичном рынке часто встречаются соединения на основе клея ПВА. Из-за такого решения работы отнимают больше времени.

Демонтаж дверей и окон

В случае с дверьми много усилий не требуется. Достаточно снять с петель старую конструкцию. Дверную коробку пропиливают ножовкой посередине, а потом удаляют всё с помощью лома. Иногда не обойтись без болгарки. Главное - быть предельно аккуратными. Если дверной проём повредится, придётся потратить больше времени на штукатурку.

Со стеклопакета начинают разборку окон, когда проходит демонтаж ремонта в квартире в Москве и области. Если планируется повторно применять материалы - отдельно следят за их сохранностью. Оконные блоки снабжаются несколькими видами петлей.

1. Самые простые, не требующие дополнительных инструментов.

2. С откручиванием саморезов.

На последнем этапе удаляют старую раму. По всему её периметру прорезают монтажную раму. Допустимо брать нож со сменными лезвиями.

Работа с напольными покрытиями

Во многих ситуациях новое напольное покрытие можно укладывать на старое, в качестве второго слоя. С линолеумом и ламинатом меньше всего проблем в этом плане.

При демонтаже деревянных полов важно с самого начала выбрать, сохраняется деревянное покрытие или нет. В первом случае лучше нумеровать доски, чтобы потом экономить время на поиск стыкующихся друг с другом элементов.

Обязательно избавляются от плинтусов. Его отсоединяют от основания, если хотят сохранить. Аккуратнее всего получается, когда каждый гвоздь выдёргивают с помощью гвоздодёра. Сначала удаляют защитную планку, а потом раскручивают элементы.

Профессионалы знакомы со всеми конструкциями и материалами, поэтому их помощь будет неоценимой в любой ситуации.