Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



14.07.2024


12.07.2024


11.07.2024


08.07.2024


08.07.2024





Яндекс.Метрика





Фасадные термопанели для наружной отделки дома


Правильно подобранная внешняя облицовка здания – это не только эстетически привлекательный внешний вид, но и эффективная защита стен от негативных внешних воздействий окружающей среды – дождя и ветра, осеннего и зимнего холода, загрязнений. Чтобы дом прослужил как можно дольше, к его фасадной облицовке нужно подходить с умом. Рекомендуется выбирать современные материалы – отличным их примером являются термопанели с клинкерной плиткой с идеальным сочетанием благородного дизайна и качественной теплозащиты.

Положительные свойства материала обеспечиваются его особой структурой – в качестве основы используется отлично удерживающий тепло пенополиуретан, а снаружи него наклеена плотная, стойкая к износу, имеющая презентабельный внешний вид прямоугольная клинкерная плитка. Наружная отделка дома термопанелями позволяет сократить ежемесячные расходы на отопление жилища, обеспечить комфортный теплый микроклимат внутри помещений, предотвратить постепенное повреждение стен от регулярного прямого контакта с влагой.

Продуманное сочетание вспененного полиуретана, известного в качестве одного из самых эффективных утеплителей, и клинкера, славящегося своей прочностью и стойкостью к износу, гарантирует красивый внешний вид здания и высокую степень защищенности от негативных воздействий окружающей среды. Несколько вариантов расцветки клинкерных термопанелей позволяет подобрать вариант под собственные предпочтения, гармонирующий с забором, ландшафтом, другими постройками, цветом кровли, архитектурой.

Фасадные клинкерные панели являются универсальным материалом нового поколения, решающим сразу две задачи – декоративной облицовки и утепления стен. Зачастую их применение является не только более удобным и быстрым в монтаже, но и более дешевым решением, по сравнению с использованием отдельного слоя теплоизоляции и отдельного слоя наружной отделки. Покрытие превосходно выполняет эстетическую и теплоизолирующую функцию, а также обладает относительно небольшим весом, за счет чего не оказывает серьезной дополнительной нагрузки на стены и фундамент.

Стабильный рост популярности отделки дома термопанелями на основе сочетания из клинкера и пенополиуретана обусловлен целым рядом преимуществ. Важнейшим плюсом такого решения является то, что фасад «дышит» и не требует обустройства дополнительной прослойки для пассивной вентиляции. Кроме того, материал инертный и не боится даже кислотных дождей, а высокая прочность клинкера исключает образование трещин и сколов от случайных ударов. Надежное соединение панелей с минимальным количеством швов исключает образование мостиков холода, предотвращает накопление конденсата и образование плесени под облицовкой. Есть у отделки дома термопанелями и другие плюсы:

• шумоизоляция – материал неплохо отражает и поглощает уличный шум;

• влагостойкость – покрытие не впитывает воду, поэтому не трескается в мороз;

• теплоизоляция – подложка термопанелей удерживает в здании тепло;

• механическая прочность – облицовка не раскалывается от грубого воздействия;

• устойчивость к износу – риск появления царапин и потертостей почти нулевой;

• долговечность – срок службы клинкерных термопанелей не менее 50 лет;

• биологическая стойкость – фасад не повержен образованию плесени и гниению;

• сохранение цвета – отделка не выцветает под лучами ультрафиолета;

• относительная легкость – дополнительное укрепление фундамента не требуется;

• всепогодность – покрытие рассчитано на самые суровые морозы и перепады температур;

• простой уход – для того, чтобы убрать загрязнения, можно окатить стены водой из шланга.

Современная отделка дома термопанелями из клинкера на подложке из теплоизоляционного пенополиуретана – комплексный эффективный подход, решающий одновременно две проблемы – утепления здания и его декоративной отделки. Снаружи такие стены выглядят, как будто они выложены высококачественным, идеально подобранным по цвету и форме облицовочным кирпичом. Материал подходит как для установки во время строительства новых зданий, так и для применения при их капитальном ремонте и реконструкции, при этом, несмотря на все свои многочисленные плюсы, продается по демократичной цене.