Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



22.02.2024


22.02.2024


22.02.2024


21.02.2024


18.02.2024





Яндекс.Метрика





Производство и сфера применения промышленных теплоносителей


Используемая для бытового отопления вода вызывает процессы коррозии, поэтому теплоносители для промышленного оборудования часто изготовлены на основе других веществ. Это специальные смеси из пропиленгликоля и этиленгликоля, предназначенные для технологических процессов по обогреву или охлаждению цехов и зданий, а также передаче тепла для других целей. В отличие от воды, их применение не вызывает образование отложений и ржавчины внутри труб и техники. Уникальные промышленные теплоносители, как и промышленный пропиленгликолевый теплоноситель, не имеют ее недостатков, подходят для эксплуатации без ограничений, причем не только в деятельности предприятий, но и для повседневных коммунально-бытовых целей.

Современные теплоносители для промышленности производятся на основе 95% раствора пропиленгликоля. Остальные 5% от объема занимают добавки и присадки, улучшающие свойства, например, исключающие риск образования пены и стабилизирующие характеристики вещества. Такая жидкость является оптимальным решением для циркуляции внутри систем обогрева рабочих помещений и железнодорожных составов, охлаждающих контуров моторов и кондиционеров. Также для производства может применяться этиленгликоль с антикоррозийными и противопенными добавками.

Некоторые виды промышленных теплоносителей являются высокотемпературными. Они предназначены для выдерживания нагрева до 110-115 градусов тепла, применяются в мощных отопительных системах цехов производственных предприятий, в контурах охлаждения дизельных генераторов и электростанций. Все промышленные теплоносители имеют следующие плюсы:

• долгая служба без необходимости замены;

• отсутствие характерного для воды коррозийного эффекта;

• доступные цены и простота применения;

• возможность внедрения добавок для нейтрализации отложений;

• гарантия химической стабильности в условиях высоких или низких температур;

• эффективная отдача тепла, снижающая расход энергетических ресурсов;

• снижение скорости износа насосов для перекачки жидкости в системах;

• полное соответствие строгим стандартам промышленной безопасности.

Промышленные теплоносители на основе этиленгликоля применяются только в закрытых контурах, чаще всего как всесезонная охлаждающая рабочая жидкость для систем теплоснабжения и хладоснабжения производственных цехов, складов и предприятий логистики, индустриальных парков, офисных центров, спортивных сооружений. Промышленные теплоносителя на основе пропиленгликоля используются в отопительных системах, а также являются популярным видом качественного и долговечного антифриза для кондиционеров и вентиляционного оборудования. Вот лишь некоторых из сфер их применения:

• фармацевтика, парфюмерия, косметология;

• химическая и нефтегазовая промышленность;

• автомобильная и транспортная отрасль;

• сельское и коммунальное хозяйство.

Теплоносители промышленные из пропиленгликоля и этиленгликоля от производителя https://euroglykol.ru/ являются отличным решением для эксплуатации в системах теплового обмена как на производственном уровне, так и в повседневном быту. Пропиленгликоль подходит для заправки систем отопления не только рабочих помещений, но и жилища. В отличие от этиленгликоля, предназначенного исключительно для замкнутых герметичных контуров, он не является токсичным, поэтому утечка такого промышленного теплоносителя не способна нанести вред здоровью или экологии.