Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



22.05.2024


18.05.2024


18.05.2024


17.05.2024


07.05.2024





Яндекс.Метрика





Почему выбирают тротуарную плитку


Бетонная тротуарная плитка является надежным и долговечным материалом для мощения парковок и площадей, парков и придомовых территорий, бульваров и пешеходных зон, садовых дорожек. Благодаря повышенной стойкости к износу, высокой механической прочности, широкому выбору форм и размеров такое решение подходит для проектов любого масштаба, начиная от скромного участка частного дома и заканчивая улицами современных мегаполисов.

В отличие от привычного асфальта тротуарная плитка представляет собой штучные изделия, при укладке которых между ними остаются щели, способствующие быстрому отведению воды при таянии снегов или во время дождя, за счет чего на покрытии не скапливаются лужи и не образуется лед. Материал не боится морозов и влаги, не разрушается от резких сезонных перепадов температур, подходит для регионов с любым климатом – с влажным тропическим, холодным северным, жарким южным.

Производство тротуарной плитки выполняется с применением технологий вибролитья и вибропрессования. Бетонная смесь заливается в формы, после чего трамбуется прессом или уплотняется с помощью мощной вибрации, что позволяет добиться однородной структуры без внутренних пустот, очень прочной и устойчивой к образованию трещин. Для изготовления используется экологически чистое сырье – цемент, песок, красители, наполнители. Ассортимент форм и расцветок на сайте https://farbstein-group.ru/catalog/trotuarnaya-plitka/ позволяет выбрать бетонную плитку под любой ландшафтный дизайн. Эксплуатационные характеристики материала:

• продолжительность срока службы не менее 10-15 лет;

• морозостойкость 200-300 циклов замораживания и разморозки;

• марка прочности бетона на сжатие М300-М450;

• дренажные швы для своевременного отвода влаги;

• быстрая укладка и возможность штучного демонтажа.

Важным плюсом бетонной тротуарной плитки является ее шероховатая поверхность, которая, в сочетании с отсутствием риска образования луж и льда, обеспечивает стабильный контакт с подошвой обуви в дождливую и снежную погоду, исключает случайные падения и предотвращает получение травм. Материал очень востребован в ландшафтном дизайне и при мощении пешеходных зон. Наибольшим спросом пользуются плитки толщиной 40-80 мм. Толстое покрытие с честью выдерживает вес не только пешеходов, но и легковых автомобилей, поэтому подходит для обустройства парковок. Разная по толщине тротуарная плитка применяется:

• от 40 мм – для садовых дорожек и тротуаров;

• от 60 мм – для парковок и подъездных путей;

• от 80 мм – для городских улиц и площадей.

Выполненная с помощью технологии вибропрессования или вибролитья плитка для тротуаров из бетона смотрится в разы приятнее, чем скучный и серый, знакомый каждому горожанину асфальт. Стандартная форма материала – квадрат, прямоугольник, ромб. Выпускаются разные цветовые вариации покрытия, при этом окрашивание пигментом осуществляется не снаружи, а в массе, по всей толщине смеси, за счет чего покрытие сохраняет исходную насыщенность цвета и не выгорает под солнечными лучами ультрафиолета даже через 10-15 лет службы.

Производство тротуарной плитки выполняется в соответствии с нормативными требованиями ГОСТ. Уплотнение прессованием и вибрацией устраняет скрытые полости в структуре материала, повышает прочность, увеличивает стойкость к раскалыванию от ударов, падений тяжелых предметов или наезда автомобильного транспорта. В случае повреждения одной из плиток она легко демонтируется и заменяется на аналог, без необходимости дорогостоящей и трудоемкой разборки всего покрытия.