Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



14.07.2024


12.07.2024


11.07.2024


08.07.2024


08.07.2024





Яндекс.Метрика





Что такое взрывозащищенные вентиляторы


Когда возникает необходимость в перемещении газово-воздушной смеси с взрывоопасными свойствами, единственно верным решением является установка взрывозащищенных вентиляторов для работы со средой, не содержащей твердых пылевых частиц, взрывчатых веществ и волокнистых материалов. Такие модели выполнены из металла, характеризуются повышенной надежностью по сравнению с аналогами, предназначены для монтажа и эксплуатации в составе специальных вытяжных систем и противодымных вентиляций, успешно справляются с решением задачи удаления возникающих во время пожара токсичных газов, выполняя их своевременное выведение за пределы помещений.

Выбирая взрывозащищенные вентиляторы на сайте https://ventilyacia-top.ru/catalog/ventilyatsiya/ventilyatoryi/ для промышленных или иных зданий, необходимо помнить о том, что, несмотря на более прочное и надежное исполнение, они не подходят для перемещения газо-воздушных масс с взрывоопасными веществами, нагревающимися выше порога температуры воспламенения. Оборудование оптимизировано для эксплуатации в температурном диапазоне окружающей среды от -40 градусов мороза до +40 градусов тепла, монтаж ведется за пределами зон пребывания людей. Существует несколько вариантов конструкционного исполнения таких устройств.

• Канальные взрывозащищенные вентиляторы – устанавливаются в каналы воздуховодов. Создают перепад давления, обеспечивающий движение взрывоопасной газо-воздушной среды.

• Радиальные вентиляторы во взрывозащищенном исполнении – предназначены для установки в промышленные здания, техпроцессы в которых приводят к накоплению агрессивных паров и газов, взрывоопасной пыли. Рассчитаны на температуру эксплуатации от -20 до +40, имеют сниженный уровень шума.

• Взрывозащищенные осевые вентиляторы – используются для монтажа в составе безканальных систем вентиляции, в том числе с небольшой протяженностью, в которых периодически появляется взрывоопасная среда. Ценятся за простоту обслуживания.

Вентиляторы с защитой от взрыва применяются для оборудования вентиляционных и вытяжных каналов таких потенциально опасных объектов, как автомобильные мастерские, склады лаков и красок, промышленные цеха с высоким уровнем запыленности помещений. Без взрывозащищенных вентиляторов трудно представить повседневную деятельность заводов нефтеперерабатывающей и химической промышленности, шахт и рудников, предприятий фармацевтики. Установка вентиляционного оборудования, защищенного от взрыва, в таких местах, показала себя как самый доступный и эффективный способ обеспечения безопасности труда в условиях вредного и опасного производства.