Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



14.07.2024


12.07.2024


11.07.2024


08.07.2024


08.07.2024





Яндекс.Метрика





Для чего нужны доборные элементы для кровли и фасадов


Неискушенные заказчики, планируя такой этап строительства дома, как монтаж крыши, чаще всего интересуются только тем, сколько стоит кровельный материал, совершенно упуская из виду, что кровля (а также фасад) нуждается в целом ряде специальных аксессуаров – так называемых доборных элементов. Их наличие улучшает внешний вид строения, обеспечивает защиту крыши от протекания, придает архитектурному объекту законченный образ и индивидуальные черты.

Производятся доборные элементы из высокопрочной листовой стали с полимерным покрытием, поэтому не боятся коррозии и не уступают по сроку службы непосредственно самой крыше. Большой выбор форм и расцветок позволяет подобрать модель под личные предпочтения клиента. Правильный выбор доборов для кровли и фасада влияет на срок службы здания, поэтому их подбор рекомендуется доверить профессионалу.

Функции доборных элементов для крыши и фасада:

• Усиление конструкции, повышение ее прочности и надежности.

• Дополнительная эффективная защита от протечек, осадков, ветра.

• Создание эстетически привлекательного, законченного вида здания.

• Придание строению уникальных, художественных черт.

• Увеличение прогнозируемого срока службы объекта.

Первоочередной задачей установки фасадных и кровельных доборов является защита стыков облицовочных материалов от проникновения в них талой воды или атмосферной влаги. Вторая важная функция – декоративная. Монтаж доборных элементов маскирует места соединения кровельных и отделочных покрытий, убирает некрасивые щели.

Виды фасадных и кровельных доборов:

• Конек крыши – полукруглая или угловая деталь, накрывающая верхний стык крыши, выполняющая одновременно защитную и декоративную функцию.

• Карнизная планка – элемент, позволяющий защитить систему стропил от гниения в результате проникновения внутрь воды через уязвимую коньковую зону.

• Планки примыкания – гарантируют герметичность мест соединения покрытия крыши с вертикальными конструкциями, такими как окна-фонари или парапет.

• Ветровая планка – монтируется по торцам кровельного покрытия, выполняя функцию защиту обрешетки от попадания пыли и осадков.

• Снегозадержатели – предотвращают падение накапливающихся зимой сугробов и залежей льда на людей, снижают вероятность получения серьезных травм.

• Отливы – необходимы для своевременного отведения дождевой или талой воды от окон, фасадов, фронтонов зданий во избежание их намокания и затопления.

Важнейшей группой доборных элементов для кровли и фасадов являются решетки, лестницы и другие конструкции, решающие задачи по обеспечению норм безопасности эксплуатации. На их покупке, равно как и на приобретении других видов обязательных кровельных элементов, не стоит экономить. Положительный эффект полностью оправдывает затраты на их монтаж, особенно это касается значительного повышения срока службы зданий.