Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



14.07.2024


12.07.2024


11.07.2024


08.07.2024


08.07.2024





Яндекс.Метрика





Почему выбирают тротуарную плитку


Трудно найти материал с таким же оптимальным балансом стоимости, прочности, простоты укладки, долговечности и эстетической красоты, как вибропрессованная тротуарная плитка из бетона. По внешнему виду и качеству это пешеходное и дорожное покрытие ничуть не уступает дорогостоящей брусчатке из натурального камня, при этом предлагается по демократичной цене производителем https://togliatti.farbstein-group.ru/catalog/trotuarnaya-plitka/, отлично укладывающейся даже в относительно скромный бюджет. Материал используется для мощения пешеходных и садовых дорожек, парковок и автостоянок, городских тротуаров и площадей, дворовых пространств и придомовых территорий.

Производство тротуарной плитки прямоугольной, квадратной, ромбовидной, зигзагообразной и других форм выполняется с помощью технологии вибропрессования. В бункер, соединенный с планетарным смесителем, загружается смесь из цемента, наполнителей, пластификаторов, красящих пигментов и воды. Использование весовых дозаторов обеспечивает соблюдение правильных пропорций. Процесс замешивания раствора полностью автоматизирован и контролируется оператором с центрального пульта, гарантируя безупречное качество продукции. Готовая смесь отправляется в основной бункер и поступает в машину для формовки, где ей придают необходимые формы и размеры, воздействия высоким давлением. Необходимые настройки задают программно с помощью ЧПУ.

Преимущества тротуарной плитки:

• Прочность и долговечность;

• Устойчивость к погодным и сезонным воздействиям;

• Простота укладки и ремонта покрытия;

• Водонепроницаемость, водопоглощение не более 5%;

• Разнообразие дизайнов и цветов;

• Низкая стоимость по сравнению с каменной брусчаткой;

• Устойчивость к высоким и низким температурам;

• Противоскользящие свойства;

• Легкая очистка от грязи и пятен щеткой или дождем;

• Экологичность, безвредность химического состава.

Формовка тротуарной плитки осуществляется помощью матрицы пресса, так называемой пресс-формы. Смесь подвергается воздействию мощной вибрацией, за счет чего из нее удаляются скрытые пустоты и воздушные пузырьки, обеспечивается однородность материала, снижается риск образования сколов и трещин. Для дополнительного уплотнения тротуарную плитку из бетона придавливают пуансоном. После застывания материала убирают опалубку и отправляют плитку в камеру для пропарки, где она прогревается при +40 градусах тепла в течение 12 часов, при влажности 90% с целью окончательного набора прочности. Готовый материал, произведенный по технологии вибропрессования, характеризуется четкостью форм и приятной шероховатостью поверхности, исключающей скольжение.