Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



14.07.2024


12.07.2024


11.07.2024


08.07.2024


08.07.2024





Яндекс.Метрика





Керамический облицовочный кирпич: что нужно знать


Керамический кирпич - это сравнительно новый материал строительной сферы, который уже приобрел обширное применение. Его используют, в основном, в качестве основного материала облицовки фасада. Его особая технология предполагает, что все конструкции, в которых он используется, отвечают всем стандартам качества.

Керамический кирпич как материал для облицовки

Керамический лицевой кирпич в Пскове- это наиболее востребованный вариант отделки фасадов современных зданий. Это объясняется не только привлекательным внешним видом, но и техническими характеристиками. Облицовочный кирпич используется для кладки наружных стен. В процессе изготовления керамического кирпича, его поверхность делают шероховатой, чтобы придать более привлекательный внешний вид. Его форма также может быть разной, начиная от полукруга, заканчивая угловыми вариантами, специально для отделки торцов зданий. Также, керамический облицовочный кирпич может быть полнотелым, чтобы его можно было использовать в качестве отделочного материала для каминов, которые отлично вписываются в интерьер современных домов.

Основные характеристики облицовочного кирпича

Его технические характеристики настолько современны, что соответствуют всем требованиям, предъявляемым для отделочных материалов. Керамика не боится перепадов температур, стабильно переносит сильные заморозки и длительное действие УФ-лучей, не изменяя свой внешний вид и основные свойства.

Что касается прочности, то керамика способна оказывать сопротивление внутренним нагрузкам, не деформируя внешнюю форму. Если необходимо подобрать керамический кирпич по прочности, то необходимо обращать внимание на цифры и указанный рядом буквы. Наименьшая, возможная прочность - 50, то есть кирпич выдерживает нагрузку в 50 кг на 1 см2.

Относительно морозостойкости, здесь указывается маркировка Ф. Показатель морозостойкости повышают путем замачивания кирпича на 8-10 часов, и далее направить в морозилку на 15 циклов. Наибольший показатель достигается при 100 циклах заморозки. При этом, показатели теплопроводности должен быть минимален, так как тепло наружу не должно выходить, задерживаясь в порах материала.

Выбор материала для облицовки фасадов - это очень важный этап в строительстве зданий, уделить которому необходимо много времени. Необходимо обращать внимание не только на внешние характеристики, но и учитывать технические и физические особенности материала в комплексе с технологией производства, как и при выборе тротуарной плитки.