Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



14.07.2024


12.07.2024


11.07.2024


08.07.2024


08.07.2024





Яндекс.Метрика





Зачем нужна очистка воды в частном доме


Повсеместный рост популярности загородных домов с автономным водоснабжением из скважины привел к появлению такого востребованного направления водоподготовки, как очистка с помощью многоступенчатых фильтров. Вопреки ошибочному мнению, даже самая прозрачная и внешне идеально чистая вода из природного источника содержит в себе множество примесей и скрытых загрязнений, вредных или даже опасных для организма. Фильтрация полностью решает эту проблему, приводя качество воды к санитарно-гигиенической норме, делая ее полностью пригодной для приготовления пищи и питья.

Человек состоит из жидкости примерно на 70%, а это значит, что правильность состава воды из скважины в коттедже имеет решающее значение для здоровья семьи. Неочищенная вода наносит ущерб кранам и смесителям, приводит к оседанию отложений внутри труб, портит стиральные и посудомоечные машины, уменьшает срок службы нагревателей и котлов отопления. Установка модульной многоступенчатой системы водоочистки для частного дома позволяет избавиться от таких посторонних включений, как токсины и пестициды, избыточное содержание железа, жесткие соли кальция и магния, песок и другой нерастворимый мусор. Фильтры нейтрализуют неприятный запах сероводорода и улучшают вкус, убирают мутный осадок и позволяют добиться прозрачности, помогают уничтожить болезнетворные бактерии.

Средний уровень грунтовых вод в стране проходит не слишком глубоко, поэтому многие владельцы загородных коттеджей и сельских домов используют в качестве источника водоснабжения колодцы. В таком случае монтаж системы очистки воды является обязательным, поскольку жидкость, поступающая из близко расположенных слоев почвы, в 99% случаев содержит вредные для человека тяжелые металлы и другие опасные примеси. Чтобы рассчитать систему водоочистки для частного дома с наибольшей эффективностью, специалисты выполняют лабораторный анализ, позволяющий определить концентрацию и характер загрязнений, после чего, на основе полученных данных, подбирают модули, из которых собирается комплексная многоступенчатая система очистки.

Если в качестве источника водоснабжения используется скважина, ситуация с чистотой воды обстоит несколько лучше. Но в большинстве случаев в ее составе все равно обнаруживаются превышения допустимых норм пестицидов и аллергенов, токсинов из стоков близлежащих промышленных предприятий, и другие посторонние примеси, включая избыточное содержание кальция и магния, наличие которых легко узнается по характерному осадку. Правильно подобранная система очистки воды в коттедже позволяет полностью решить имеющуюся проблему, получив чистую питьевую воду, безвредную для употребления в пищу и для бытовой техники. Оборудование собирается из последовательно устанавливаемых модулей:

• проточные фильтры механической очистки для улавливания песка и другого мусора;

• аэрационные колонны для удаления растворенных ионов железа и сероводорода;

• фильтры с ионообменной смолой для снижения жесткости солей магния и кальция;

• модули тонкой очистки активированным углем, улучшающие запах, цвет и вкус;

• ультрафиолетовые облучатели для обеззараживания, уничтожения бактерий и спор.

Итак, зачем нужна очистка воды в коттедже? Фактически, она позволяет довести ее состав до безопасных показателей, убрать нерастворимые и растворимые примеси, избавиться от посторонних химических соединений и микроорганизмов. Фильтрованная вода не только вкусная, но и полезная – это самый настоящий ключ к здоровью и долголетию.