Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



14.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024





Яндекс.Метрика





Эковата для эффективного утепления дома


Если вы цените свое здоровье и хотите использовать только экологичные материалы для строительства своего дома, то вы не найдете более безопасного утеплителя, чем эковата. Это самый чистый теплоизоляционный материал, так как его изготавливают из натуральной целлюлозы. По своим характеристикам она порой даже превосходит такие популярные утеплители, как пенопласт и минеральную вату. Информацией поделились инженеры из proecom.ru.

Известно, что целлюлоза, являющаяся основой древесины, обладает волокнистой структурой. Между волокнами пустое пространство заполнено воздухом, а внутри самих волокон тоже пустота. Такая структура эковаты делает ее идеальным утеплителем. С ее помощью можно выполнить теплоизоляцию любого здания на загородном участке. Для этого используют специальное оборудование, которое подает рыхлую массу сухой эковаты в самые труднодоступные участки строительных конструкций.

Главные преимущества эковаты:

• отсутствие вредных веществ;

• удобство укладки;

• доступная стоимость;

• высокие теплоизоляционные свойства;

• большой срок службы;

• не гниет и не плесневеет;

• не поражается грызунами;

• устойчива к воздействию влаги;

• не теряет утепляющих свойств при намокании.

Последнее из перечисленных свойств присуще только эковате. Это уникальный материал - при впитывании влаги эковата может промокнуть насквозь, но это почти не ухудшает ее теплоизоляционных свойств. Если рассмотреть, что происходит при этом внутри утеплителя, то все становится ясно. Вода проникает в капилляры эковаты и просачивается вдоль ее волокон, но при этом пространство между волокнами останется сухим. За счет этого теплопроводность материала практически не повышается.

Эковату производят с добавлением антипиренов, которые повышают ее пожаробезопасность. Под действием огня эковата не горит, а лишь превращается в пепел.

Чтобы выполнить укладку эковаты, необходимо иметь простое оборудование. Оно состоит из емкости, в которую закладывается порция утеплителя, а также из насоса, выдувающего под большим давлением разрыхленную массу. По шлангу эковата поступает к теплоизолируемому участку, где происходит ее напыление. Благодаря сильному давлению вылетающая эковата проникает в узкие щели, заполняет весь объем конструкции и уплотняется до нужной консистенции.

За счет такой технологии укладки достигается создание бесшовного слоя теплоизоляции. Эковата хорошо пропускает воздух и влагу, поэтому в утепленном доме сохраняется чистый и комфортный микроклимат. Этот материал надежно сцепляется с поверхностями, на которые его наносят, поэтому со временем не отслаивается и не подвергается усадке.

Укладывать эковату можно при любой погоде и на любых зданиях из кирпича, бревна, на основе каркаса. Срок службы эковаты составляет около 85 лет, так что вы можете не переживать за состояние утеплителя вплоть до следующего капитального ремонта.

Если вы приобретаете эковату, то можете не сомневаться, что ваше решение будет экономически выгодным. Материал доступен по цене, а технология укладки довольно удобна, при этом эффективность утепления значительно выше, чем при использовании минеральной ваты и пенопласта. Ваш дом получит надежную и многолетнюю защиту от промерзания, станет более комфортным для проживания в любое время года.