Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



22.05.2024


18.05.2024


18.05.2024


17.05.2024


07.05.2024





Яндекс.Метрика





Каркасный дом: особенности и преимущества строительства


Сегодня жилье за городом возводится в предельно сжатые сроки, с идеальным балансом высокого качества и доступной цены, теплоизоляции и защиты от шума, долговечности и эстетичности. Это стало возможно благодаря применению такого метода строительства, как каркасная технология возведения зданий. Заказчиков привлекает относительно небольшая стоимость, а также то, что каркасный частный дом может быть построен за один сезон если обратиться за помощью к специалистам компании https://mt-profil.ru – очень часто на весь комплекс работ под ключ уходит всего лишь 3-4 месяца.

Особенности

Каркасные дома отличаются от классических бревенчатых срубов и построек из бруса тем, что представляют собой легкий каркас с наружной и внутренней обшивкой отделочными материалами, пустое пространство между слоями которой заполняется утеплителем. Такие проекты очень теплые зимой, подходят для регионов с любым климатом. Конструкция характеризуется скромным весом, поэтому в качестве основания для постройки используется легкий и недорогой ленточно-столбчатый фундамент.

Основой каркаса является сочетание высокопрочных брусьев и обвязочных досок из твердых пород древесины, поверх которых устанавливаются каркасные панели. Все материалы пропитаны антисептиками, поэтому не боятся воздействия влаги и не подвержены гниению. Если грунт в местности излишне влажный, или строительство ведется в районе с сырым климатом, с высоким уровнем подземных вод, около водоема – между фундаментом и каркасом обязательно укладывается надежный слой гидроизоляции.

В качестве обшивки каркасного дома используются ОСП или OSB плиты, также известные как ориентированно-стружечные плиты. Это плотный и прочный материал, который хорошо противостоит повреждениям. Между двумя слоями обшивочных плит располагаются: пароизоляционная мембрана, волокнистый базальтовый утеплитель, вентиляционный зазор. Внутри пустот могут прокладываться инженерные коммуникации.

Преимущества

Растущий спрос на строительство каркасных домов обусловлен тем, что эта современная технология позволяет возводить дома, которые превосходят по качеству классические аналоги из бревна и бруса, и в то же время собираются гораздо быстрее. Важнейшим плюсом такого метода является то, что он подходит для любого времени года, поскольку не нужно заливать тяжелый бетонный фундамент, который нормально сохнет только в теплую сухую погоду с весны по осень. Сроки каркасного строительства зависят от конкретного готового или индивидуального проекта, но очень часто не превышают 3 месяцев.

Укладка основания здания, сборка каркаса, обшивка и утепление занимают очень мало времени, при этом, за счет идеальной гладкости стен, не нужно тратить ресурсы на сложные наружные и внутренние отделочные работы. Строить такой частный лом можно даже зимой – в таком случае он будет полностью готов к летнему заселению. У такого подхода есть масса преимуществ – зимняя древесина менее влажная и более качественная, к тому же, в холодный сезон стоимость материалов ниже.

Благодаря многослойной структуре стен каркасные дома обладают выдающимися теплоизоляционными характеристиками. Негорючий утеплитель из минеральной ваты сокращает затраты на отопление, обеспечивает комфортный микроклимат внутри помещений. Стены весят меньше, чем при использовании других технологий строительства, что позволяет серьезно сэкономить за счет использования облегченного фундамента.

Сборка каркасного дома ведется из готовых панелей с идеально ровной поверхностью, исключая необходимость в проведении сложных и дорогостоящих отделочных работ. В результате экономятся не только деньги, но и время, позволяя заселиться в собственное загородное жилье уже через несколько месяцев после составления проекта.