Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



18.02.2024


14.02.2024


11.02.2024


09.02.2024


06.02.2024





Яндекс.Метрика





Циклевка паркетной доски: что это такое


Паркетный пол – это презентабельная поверхность, которая становится фишкой любого интерьера. Доски из натурального дерева можно выкладывать в виде различных форм. Даже когда паркет износился со временем, потерял первоначальный вид, можно восстановить его методом циклевки. Процесс проведения работ не вызовет сложностей, поскольку технология простая и понятная.

Циклевка паркетной доски: что она собой представляет

Процесс даст возможность кардинально обновить поверхность пола. Работы проводятся строго по установленной технологии. На каждом этапе используется конкретная насадка, которая будет снимать слой поврежденного дерева.

Последним этапом является тонкий процесс обработки паркета. Идеально ровную поверхность, очищенную от пыли, можно покрыть специальными средствами, чтобы пол стал более презентабельным и дольше прослужил.

Циклевка паркета: когда без нее не обойтись

Реставрация напольного покрытия понадобится во многих ситуациях. Распространенными моментами можно назвать:

• паркет используется в течение длительного времени, на поверхности появились деформации;

• лак стал слишком темным или же потускнел;

• паркетные планки расшатались, пол слишком громко скрипит, когда вы по нему ходите;

• оттенок древесины изменился в худшую сторону;

• вы будете перестилать паркет (циклевка нужна для того, чтобы создать идеально ровную поверхность).

С помощью циклевки паркетной доски можно справиться с вышеописанными проблемами или можно заказать услугу восстановление паркета недорого у специалистов. Поверхность восстановится, пол вернет свой красивый вид и первоначальные характеристики.

Этапы циклевки паркетной доски

Выполнение работ состоит из некоторых важных шагов. Рассмотрим каждый из этапов подробнее:

• Подготовка помещения. Уберите предметы мебели и элементы декора в другую комнату. Накройте пленкой оконные и дверные конструкции, чтобы прочие помещения в доме не загрязнялись.

• Проверка состояния паркета. Осмотрите паркетную доску на наличие повреждений, царапин и вмятин. Оцените общее состояние пола, чтобы понять, нужно ли проводить циклевку.

• Выбор оборудования и инструментов. Вам нужна шлифовальная машина с насадками разной зернистости. Также понадобится пылесос для сбора пыли, СИЗ и прочие инструменты.

• Грубая шлифовка. Циклевку необходимо начинать с грубой насадки шлифовальной машины. Вы удалите старое покрытие, справитесь с царапинами, пятнами и другими дефектами. Не торопитесь, так как поверхность необходимо обработать равномерно.

• Средняя шлифовка. Теперь воспользуйтесь насадкой средней зернистости. Можно удалить следы от грубой шлифовки и подготовить поверхность к последующим работам.

• Тонкая шлифовка. Циклевка паркетной доски завершается тонкой насадкой шлифовальной машины. Вы получите гладкий и ровный пол, который полностью готов к нанесению защитного покрытия.

• Очистка от пыли. После завершения циклевки тщательно очистите пол от пыли с помощью пылесоса или мягкой тряпки. Игнорировать данный этап не стоит, так как он способствует качественной обработке поверхности защитными средствами.

• Нанесение защитного покрытия. После циклевки и очистки паркетной доски нанесите защитное покрытие (масло, лак, воск) согласно инструкции производителя. Оно поможет сохранить красоту пола на долгое время.

Циклевка паркетной доски даст возможность восстановить материал без крупных расходов. Вы снова будете наслаждаться презентабельным и гармоничным интерьером помещения.