Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



20.06.2024


17.06.2024


14.06.2024


12.06.2024


11.06.2024





Яндекс.Метрика





Как сдать макулатуру выгодно


Ежедневно на мусорные полигоны вывозятся тонны картонной упаковки, старых газет, книг и журналов, ненужной офисной документации. Все это просто гниет под открытым небом, в то время как такому ценному вторсырью можно найти более рациональное применение – отправить его на переработку, сократив потребность в вырубке новых деревьев. Сегодня каждый может внести свой вклад в дело спасения экологии – для этого достаточно выгодно сдать в пункт приема макулатуры. Посчитайте сами – одна тонна макулатуры способна спасти до 10 деревьев и сэкономить до 25 000 литров чистой пресной воды.

Как выгодно сдать макулатуру

Тех, кто собирается сдать бумажные отходы на переработку и выручить за это деньги, в первую очередь интересует ответ на вопрос – сколько стоит макулатура и какие актуальные цены способен предложить пункт приема. Конкретный прайс-лист составляется компанией-переработчиком, при этом в расчет берутся несколько факторов, одним из которых является качество вторичного сырья и его тип. С предварительными расценками можно ознакомиться онлайн, окончательную цену назовет приемщик после личного осмотра сырья. Сдача макулатуры с вывозом (крупные партии) менее выгодна, но позволяет избавиться от залежей старых архивов офисных документов или библиотек без дополнительных затрат на вызов транспорта.

Основные виды макулатуры:

• Офисная бумага (для принтера);

• Газеты, книги, учебники, журналы;

• Упаковочная бумага;

• Картон (простой и гофрированный);

• Бумажные пакеты и стаканы;

• Чистые и заполненные альбомы, тетради;

• Бумажные салфетки и полотенца.

Как сдать макулатуру дорого по максимально высокой цене? Для этого желательно накопить большой объем вторсырья – оптовая стоимость приема бумажных отходов может быть более высокой, чем при сдаче маленькой партии из нескольких десятков килограмм. Оптовое сотрудничество позволяет заключить выгодный договор на постоянной основе, что будет удобно для предприятий и учреждений, кроме того, можно рассчитывать на бесплатный вывоз. Средняя цена макулатуры зависит от ее типа: дороже всего получится сдать новую качественную белую бумагу (отбеленную). Поэтому, к примеру, если нужно ликвидировать старые залежи бумаги из офиса, ее можно выгодно сдать, вместо того, чтобы просто выкидывать на свалку.

От чего зависит цена макулатуры

К дешевой макулатуре относится различная печатная продукция, которая сама по себе произведена из волокон не самого высшего сорта, так к тому же еще и нуждается в затратах на очистку. К ней относятся обычный и гофрированный картон, журналы и газеты, книги и рекламные буклеты. Чтобы сдать макулатуру выгодно и заработать как можно больше денег, рекомендуется заранее отсортировать бумажные отходы, чтобы разделить «микс» на более дорогую белую бумагу и на дешевую газетную. Это позволит выручить больше денег в пункте приема вторсырья Воронеж адреса.

Какие факторы формируют цены на макулатуру, кроме ее типа? Прежде всего, это качество – сухая бумага стоит дороже влажной, также примеси (скрепки, ламинированная пленка, скотч, загрязнения) снижают стоимость приема бумажных отходов. Немаловажное значение имеет и размер (масса) партии утильсырья: чем он больше (в идеале счет должен идти на тонны), тем больше получится выручить с продажи.

Какие виды макулатуры можно сдать? Охотно принимают вышедшую из употребления архивно-издательскую литературу – книги и журналы, газеты и брошюры, учебники и каталоги, чистые и заполненные тетради и альбомы, ведомости и бланки, офисные и делопроизводственные бумаги. Не менее востребованы типографские отходы – брак, обрезки. Примут и промышленную макулатуру – бумажную упаковку без жирных пятен и следов краски, картонные ящики, коробки из гофрокартона, однослойные и многослойные бумажные мешки. Чтобы уточнить подробности, рекомендуется связаться с менеджером.