Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



20.06.2024


17.06.2024


14.06.2024


12.06.2024


11.06.2024





Яндекс.Метрика





Паллетные стеллажи для склада


Паллетные стеллажи, на сегодняшний день, представляют основной материал обустройства складских хозяйств. Конструкции имеют высокую грузоподъемность, что позволяет хранить до 30 тонн на одном уровне, экономя пространство и размещая продукцию эргономично и в соответствии с требованиями стандартов.

Виды паллетных стеллажей

Фронтальные стеллажи для паллет

Такой вид паллеты часто встречается в больших гипермаркетах, автосервисах и пунктах сортировки заказов. Чтобы поставить продукцию на верхние ярусы, необходимо воспользоваться автопогрузчиком или штабелером. Нижние допускается загружать вручную. К основным плюсам фронтальных паллетных стеллажей можно отнести:

• хорошая просматриваемость размещенной продукции, что позволяет оперативно находить необходимый товар.

• возможность дополнительного встраивания секций.

• безопасная эксплуатация за счет повышенной прочность корпуса. Материал каркаса устойчив к механическим повреждениям погрузочно-разгрузочной техники.

• универсальность использования. На одном ярусе допускается размещение паллет, размеры которых разнятся в зависимости от международных и российских стандартов.

• продолжительный срок эксплуатации. Так как корпус покрыт антикоррозионными материалами, то безопасный срок службы фронтальных стеллажей достигает 25-30 лет.

Набивные паллетные стеллажи

Набивные системы хранения имеют специальные проходы, по которым может передвигать погрузчик или штабелер. Это наиболее эффективные для и использования стеллажей. Набивные системы хранения носят название глубинных и применяются, в основном, для хранения продукции с повышенным сроком годности. Корпус стеллажа состоит из:

• прочного рамного материала, соединенного между собой высокопрочными связями;

• специальных кронштейнов, которые крепко фиксируются зацепами в форме клина;

• направляющих уголков и ложементов.

Стоит отметить, что форма стеллажа подлежит изменению, можно добавлять или наоборот, убирать ненужные секции.

Мезонинные стеллажи

Мезонинный формат стеллажа подразумевает его транспортировку, а благодаря легкой конструкции, доступной к монтажу, осуществить перевозку не представляет никакой сложности. Мезонинные стеллаж используются в помещениях, где не требуется использование подъемного оборудования. Однако, это не исключает возможности размещения на них крупных партий товаров.

Главное особенностью такого вида стеллажей является их вместительность на разных этажах полок. Груз можно разместить как на поддоне, так и на самой полке.

Преимущества мезонинных стеллажей:

• быстрый мониторинг необходимой единицы товара;

• открытый доступ и вместительность;

• при наличии лифтов и многоуровневости конструкции, исключается необходимость использования штабелера.

Стеллажи двойной глубины

Такой тип сооружения сочетает в себе фронтальные стеллажи, которые установлены в четыре ряда. Это способствует сокращению галерей, однако объемы размещения склада при этом увеличиваются вместе с плотностью распределения товаров. Это наиболее востребованный вид стеллажей, который используется на крупных складах и позволяет эффективно использовать складское помещение.

Для загрузки и разгрузки потребует сотрудник, имеющий допуск к работе на штабелере и подъемнике. Из основных достоинств можно выделить:

• возможность размещения крупных объемов товарных единиц;

• максимальное использование площади складского помещения;

• возможность видоизменения конструкции: добавления секций или наоборот, их исключение за ненадобностью;

• универсально в отношении размещения паллет любого типа.

Стеллажи для паллет - это современное изобретение, позволяющее складским хозяйствам и магазинам выглядеть структурированно, а также позволяют размещать товары в соответствии с требованиями технологической документации.