Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



22.05.2024


18.05.2024


18.05.2024


17.05.2024


07.05.2024





Яндекс.Метрика





Что такое заливочный компаунд Tramel


Tramel – это заливочный компаунд на основе эпоксидной смолы, который состоит из двух компонентов. Им пользуются для того, чтобы защитить рабочие поверхности дробилок конусного типа от деформаций. Также материал отлично амортизирует нагрузки ударного характера. Подготовленной смесью необходимо заполнить полости, расположенные в конструкции агрегатов. С ее помощью можно значительно продлить срок службы основных элементов дробилок.

В чем состоят преимущества заливочного компаунда Tramel

Сильных сторон у этой продукции действительно немало. Стоит рассмотреть наиболее важные моменты:

• Хорошая адгезия. Компаунд отлично сцепляется с разными поверхностями. Благодаря этому соединение после заливки порадует надежностью и прочностью.

• Стойкость к влаге. Tramel не деформируется от контакта с водой. Именно поэтому условия эксплуатации оборудования не играют важной роли, так как материал сохранит свои первоначальные характеристики даже при повышенном уровне влажности.

• Быстрая схватываемость. Материал оперативно высыхает и схватывается. Это позволит значительно быстрее справиться с поставленными перед вами задачами.

• Простое нанесение. Вы не столкнетесь со сложностями в процессе заливки полостей. Достаточно приготовить раствор и воспользоваться им по прямому назначению, а затем очистить оборудование.

• Экономичность. Компаунд Tramel расходуется максимально экономично. Вы сэкономите деньги на выполнении поставленных перед вами задач.

Благодаря этим преимуществам заливочный компаунд Tramel стал настолько востребованным в наше время. Вы можете сделать выбор в его пользу, если заинтересованы в качественном выполнении работ.

Особенности использования заливочного компаунда Tramel

За сутки до планируемого проведения работ поместите материал в теплое помещение. В противном случае готовая смесь получится слишком вязкой, ей понадобится гораздо больше времени на отверждение.

Перед тем, как смешивать компаунд, займитесь подготовкой полостей дробилки:

• очистите поверхности, которые будут подвергаться заливке, от пыли и жира, ржавых пятен и масляных загрязнений, хорошо их просушите;

• обработайте конусную дробилку стандартным способом;

• если участки не нуждаются в защите, покройте их техническим маслом или же воспользуйтесь средством с антиадгезивными свойствами;

• если присутствуют стыки и щели, через которых компаунд может вытечь, заделайте их.

Не наносите заливочный компаунд Tramel на те поверхности, температура которых более +65 градусов. В противном случае структура эпоксидной смолы разрушится, она будет выкрашиваться.

Перемешав компоненты А и Б между собой, сразу же приступайте к заливке компаунда. Помните о том, что оно быстро отвердевает, так что мешкать не стоит. Чтобы избежать перерасхода материала, смешивайте только то количество компаунда, которое необходимо для решения конкретной задачи.

Заливочный компаунд Tramel не подведет ваши ожидания и качественно справится со своим предназначением. Жалеть об инвестициях в покупку такого материала точно не придется.