Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



14.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024





Яндекс.Метрика





Промышленные наливные полы: преимущества и сферы применения


В помещениях торговых центров, предприятий, учреждений, общественных зданий и других мест с высокой ежедневной посещаемостью обычные напольные покрытия изнашиваются в разы и в десятки раз быстрее, чем в квартире. Поэтому вместо них укладываются специальные стойкие к царапинам и потертостям материалы – так называемые наливные полы – финишное покрытие на основе эпоксидной или полиуретановой самовыравнивающейся полимерной смеси.

В отличие от привычных отделочных материалов наливной пол не только гораздо лучше противостоит износу, но и отличается структурой – в нем нет швов и стыков даже при укладке в очень больших помещениях, что попросту недостижимо для линолеума или других альтернатив. В результате отделка окружающего пространства выглядит очень аккуратной и эстетичной, а также является более простой в ежедневном уходе и влажной уборке.

Наливные составы для промышленных полов https://cmt.by/ – идеальный выбор для предприятий и складов. В отличие от простого бетонного пола покрытие из эпоксидной смолы или полиуретана не пылит, что является огромным преимуществом для целого ряда сфер деятельности, например, связанных с эксплуатацией или производством электроники и высокоточного оборудования. Выбирая наливные полы для организаций и компаний, обязательно учитывают такие факторы, как целевое предназначение помещения, температурные и микроклиматические условия, наличие механических воздействий и контакта с химическими веществами.

Изначально наливные смеси для промышленных и других бесшовных полов изготавливались на основе цемента или гипса, но сегодня основой для их производства служит полиуретановое или эпоксидное полимерное связующее. Материал поставляется в металлических ведрах с ручкой по 25 кг, удобных для транспортировки и хранения. Наливной пол отлично подходит для укладки в торговых центрах и магазинах, административных зданиях и учреждениях, в складах и заводских цехах. Он может быть как однотонным, например, классическим серым, так и цветным – добавление красящего пигмента обеспечивает эстетическую привлекательность и сочетаемость с меблировкой, интерьером, оборудованием.

Полимерные наливные полы имеют небольшую толщину в несколько миллиметров и в то же время характеризуются такими качествами, как прочность, износостойкость, продолжительный срок службы. Они подходят для сухих и влажных помещений, делятся на тонкослойные и толстослойные. Вот лишь некоторые типы объектов, где используются наливные смеси для пола:

• промышленные производства, цеха фабрик и заводов;

• склады и компании, работающие в сфере логистики;

• гаражи и автомобильные хозяйства;

• сервисные центры и ремонтные мастерские;

• административные и коммерческие здания;

• торговые центры и офисные комплексы;

• учреждения медицины и образования;

• морозильные и холодильные камеры;

• различные технические помещения;

• спортивные объекты.

После застывания самовыравнивающие эпоксидные и полиуретановые покрытия для пола образуют стойкий к ударам и царапинам, истиранию и сколам поверхностный финишный слой с многолетним сроком службы. Материал не впитывает влагу и масло, подходит для многократной ежедневной мокрой уборки, в том числе с применением специальных поломоечных машин и моющих средств, поэтом идеально подходит для укладки в таких местах с интенсивным потоком людей, как торговые центры. Наливные полы не пылят, имеют приятную матовую или блестящую поверхность, отвечают строгим санитарно-гигиеническим требованиям, а также очень быстро сохнут, позволяя осуществить их укладку в рекордно сжатые сроки.