Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



14.07.2024


12.07.2024


11.07.2024


08.07.2024


08.07.2024





Яндекс.Метрика





Что такое паровые генераторы ПЭЭ


Среди всех видов промышленного оборудования для получения пара наибольшую эффективность показывают паровые генераторы ПЭЭ электрические электродные, в роли нагревательных элементов внутри которых выступают электроды. К их главным достоинствам можно отнести сочетание простоты конструкции и низкого риска поломок, с возможностью быстрой выработки больших объемов насыщенного водяного пара с давлением выше атмосферного, нагретого до 130-160 градусов тепла. Процесс его генерации осуществляется за счет теплоты, выделяющейся за счет пропускания сквозь воду мощного электротока.

Благодаря плавной регулировке мощности и большому ассортименту моделей на сайте https://t-p-c.ru/parogeneratory-pee, отличающихся по производительности и уровню автоматизации, промышленные паровые генераторы ПЭЭ получили самое широкое распространение. Большая популярность электрических электродных станций генерации пара обусловлена их преимуществами.

• Автоматизация работы. Современные модели предлагают функции автоматического отключения и включения получения пара при достижении верхнего и нижнего порогов значений рабочего давления, позволяя непрерывно поддерживать заданную мощность.

• Высокая скорость набора производительности генерации, необходимой для полноценного выхода на рабочий режим – порядка 5 минут. Возможность интеграции с другими системами для внешнего управления оборудованием.

• Надежность и долговечность. Выпускающиеся сегодня паровые генераторы ПЭЭ оснащены высокоэффективной двойной защитой с демпфирующей системой, исключающей повреждение от превышения давления или возникновение поломок насоса от гидравлического удара. Предельные нагрузки указаны с большим запасом, что сокращает риск аварий.

• Функция плавного запуска агрегата с гибким подъемом мощности бережет дорогостоящую технику, продлевая ее ресурс. При эксплуатации промышленных парогенераторов электрических электродных риск возникновения скачков напряжения и перегрузок сети минимален.

• Наличие специальных керамических изоляторов предотвращает термическую усадку проводов, значительно продлевает срок службы встроенной в конструкцию электротехники.

• Монтаж паровых генераторов ПЭЭ очень простой – достаточно установить агрегат в нужном месте, после чего подключить его к электросети, подвести водопровод и паропровод. Оборудование неприхотливо и нетребовательно к техническому обслуживанию и ремонту.

• Широкий диапазон моделей с разными величинами рабочего давления на 1, 5, 10 и 16 атмосфер позволяет подобрать оптимальное по цене решение для выполнения конкретных задач, не переплачивая за ненужную производительность и избыточный функционал.

Температура водяного пара, получаемого с помощью паровых генераторов ПЭЭ, составляет 130-160 градусов, что полностью удовлетворяет 99% нужд производственных задач и технологических процессов. Представленные более чем в трех десятках моделей парогенераторы электрические электродные нерегулируемые, с плавной регулировкой, со ступенчатой регулировкой, малогабаритные, утепленные, мобильные, для автомоек и стройплощадок, позволяют решать широкий спектр задач.

Оборудование применяется для получения насыщенного горячего водяного пара под давлением для таких важных сфер деятельности человека, как пищевая промышленность, строительство, нефтяная добыча, сельское и фермерское хозяйство, коммунальная и муниципальная отрасль. Горячий водяной пар идеально подходит для очистки и дезинфекции изделий и поверхностей, для гидротермической обработки продуктов, для санитарно-гигиенического отпаривания тары и производственных линий, для пропаривания и сушки деревянных и железобетонных изделий, для отопления и разогрева, для подогрева гальванических ванн и целого ряда других нужд.