Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



14.07.2024


12.07.2024


11.07.2024


08.07.2024


08.07.2024





Яндекс.Метрика





Бетонные дорожки и тротуары


Благоустройство парковых зон и городской инфраструктуры - это очень важная, социально значимая задача администрации города. Дорожки и тротуары являются важной деталью любой новостройки, торгового центра, парковой зоны. Возведение этих конструкций не является сложным проектом, не требует особых технологий, а также наличия большого опыта в строительной сфере.

Зачастую, для реализации проекта по благоустройству дорожек и тротуарных зон необходимо: тротуарная плитка, асфальт, строительные смеси, а также знание технологии укладки всех материалов.

В чем же заключается благоустройство бетонных дорожек и тротуарных зон

Устройство бетонных площадок, дорожек, тротуаров заключает в себя такие работы:

• снятие слоя строительного грунта, то есть очистка. Это необходимо для удаления слоя почвы, подвергающегося действию осадков и аккумуляции влаги, которая не подходит для проведения строительных работ выкладывания тротуарной плитки. Плюсом, можно установить слой из щебня или песка толщиной до 10 см;

• монтаж бордюра. Устанавливать его необходимо под небольшим наклоном для путей удаления влаги. Швы должны быть обработаны цементным раствором для исключения расхождения плитки;

• бетонирование. Здесь есть особенность, касающаяся толщины бетонного слоя. Во избежание образования пустот, необходимо укладывать материал с помощью площадочной виброустановки до образования на поверхности цементного молока. Спустя полчаса, поверхность должны отгладить с помощью специального устройства.

Что делать тем, кто решил облагородить дорожки дачи бетонным материалом самостоятельно

Аналогично общественному возведению бетонных дорожек и тротуаров, необходимо снять верхний слой грунта с последующим армированием покрытия специальной сеткой с размерами 100x100 и 100x150 мм соответственно. Также, в укладке сетки нуждаются дорожки на подъезде. Важно приобретать качественные строительные смеси и тротуарную плитку, иначе можно нарваться на неприятности типа: разрушения плитки, неровной поверхности, бракованных единиц кирпича. Приобретать бетонную смесь лучше на 1-2 пакета больше чем было рассчитано исходя из площади. Это необходимо, так как любой раствор в процессе приготовления и работы имеет потери - прилипание к стенкам смесителя, мешалки.

Если вы самостоятельно решили провести бетонные работы в Красногорске по возведению бетонных дорожек, то и мешать раствор бетона придется самостоятельно. Старайтесь делать это как можно ближе к месту укладки, чтобы не только избежать потерь, но и сократить временные затраты на работу в процессе доставки материала до дорожки и обратно - к бетономешалке. Дополнительно, можно посадить вдоль дорожки цветы или газонную траву.

Бетонные дорожки, тротуарная плитка - это все выглядит очень эстетично и благородно. главное, знать основные этапы технологии, правильно подобрать количества материала соответствующего качества и приступить к работе.