Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



14.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024





Яндекс.Метрика





Каркасные дома: в чем плюсы технологии


Загородные коттеджи, дачи и частные дома, построенные с применением современных каркасных проектов, известны как доступное, удобное, быстровозводимое жилье. Не удивительно, что сегодня все большее количество людей переселяется именно в них, в то время как классические здания из кирпичей, блоков, бревна постепенно теряют былую популярность. Технология строительства каркасного дома от компании "АртСтрой" очень проста в понимании – сначала укладывается облегченный фундамент, затем быстро собирается из балок несущий каркас, после чего снаружи и изнутри устанавливаются элементы обшивки, пустое пространство между которыми заполняется минеральной ватой или другим негорючим утеплителем.

Каркасные дома – яркий пример того, когда узкоспециализированные варианты эффективнее универсальных решений. Каждый элемент конструкции выполняет строго свои функции. Балки, стойки и обвязка каркаса берут на себя нагрузку от перекрытий второго этажа, кровли, лестницы и стен. Внутреннее наполнение – утепляет и защищает от шума, гидроизоляция предотвращает порчу фундамента. Если проанализировать популярные проекты каркасных домов для загородного проживания, окажется, что при средней толщине стен в 30 см они обеспечивают такой же уровень защиты от холода, как более толстые и тяжелые стены из альтернативных материалов. При этом за счет уменьшенного веса конструкции можно использовать облегченное и более дешевое основание, что приводит к экономии на строительстве.

За короткое время с момента появления такой технологии возведения зданий частные и загородные каркасные дома и дачи быстро приобрели популярность сначала за рубежом, где стали доминирующим типом жилья, а затем были оценены по достоинству и отечественным потребителем на сайте https://msk.art-doma.ru/. Заказчики выбирают проекты каркасных домов за целый ряд преимуществ:

• Безграничные возможности конструкции и внешнего вида. За счет относительной легкости зданий, такие строения могут принимать самые сложные формы, что недостижимо или труднодостижимо для кирпичных, блочных, бревенчатых, панельных аналогов.

• Эргономичная внутренняя планировка. Расположение жилых комнат и других помещений намного более продуманно и лучше приспособлено для комфортного круглогодичного проживания, чем у домов из блоков или кирпича.

• Минимальные сроки строительства. Укладка легкого фундамента занимает меньше времени, чем заливка тяжелого железобетонного основания. Не нужно ждать усадки, как в случае с деревянными домами из бруса или бревна. Проводить работы можно в любой сезон.

• Экономическая выгода. Целый ряд факторов снижает суммарную стоимость затрат на реализацию проекта: легкий и недорогой фундамент, сборка из готовых фабричных элементов, короткие сроки выполнения работ, отсутствие необходимости использовать подъемный кран. Фактически такой дом собирается как конструктор, что сильно минимизирует затраты на его возведение.

• Низкие расходы на зимнее отопление. Утепленные минеральной ватой стены отлично держат тепло, что позволяет сократить траты электричества, дров или газа на обогрев. Каркасные дома очень быстро прогреваются, не страдают от мостиков холода и промерзания.

И это даже далеко не половина преимуществ таких решений. К прочим плюсам можно отнести легкость отделки, удобство размещения инженерных коммуникаций, сейсмическую стойкость, современный дизайн, большой выбор проектов, приспособленность для любых климатических условий, идеально гладкие стены и многое другое. По качеству каркасные дома ничуть не уступают кирпичным или бревенчатым, а по некоторым параметрам их превосходят, при этом стоят дешевле, да и возводятся быстрее. Не удивительно, что сегодня это самый распространенный подход к малоэтажному строительству загородного жилья в развитых странах, позволяющий добиться оптимального соотношения цены и эксплуатационных характеристик.