Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию




01.10.2024


23.09.2024


19.09.2024


19.09.2024


17.09.2024





Яндекс.Метрика






Посев полевых культур (часть 1)

Под посевом (посадкой) понимают размещение в почве семян, клубней, рассады и других органов вегетативного размножения с учетом установленной глубины высева и площади питания растений.
 

Определение влажности и посевной годности семян (часть 2)

При выявлении заражения применяют меры по обеззараживанию семян (дополнительная очистка, проветривание, протравливание и др.). Посев зараженных семян не допускается. Определение посевной годности семян. Процентное содержание в семенном материале чистых и одновременно всхожих семян называется посевной годностью.
 

Определение влажности и посевной годности семян (часть 1)

Нормальная влажность семян зерновых культур 14-15 %, зерновых бобовых - 14-16, подсолнечника - 10 %. При повышенной влажности семена в хранилищах могут быстро самосогреваться, поражаться различными болезнями и особенно плесневыми грибами, повреждаться амбарными вредителями.
 

Определение массы 1000 семян и натуры зерна

Масса 1000 воздушно-сухих семян служит показателем крупности и выполненности семян. Чем больше масса семян, тем выше их качество. Посев тяжеловесными семенами всегда обеспечивает получение более высоких урожаев по сравнению с посевом мелкими, легковесными семенами.
 

Определение всхожести, энергии прорастания семян (часть 2)

У культур, семена которых прорастают одним корешком, нормально проросшими считают семена, имеющие развитый зародышевый корешок размером более длины семени и сформировавшийся росток. К непроросшим, невсхожим семенам относят набухшие, твердые, загнившие и ненормально проросшие семена.
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27 Назад Вперед