Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



14.07.2024


12.07.2024


11.07.2024


08.07.2024


08.07.2024





Яндекс.Метрика





Промышленные калибры для контроля деталей


Промышленный калибр – измерительный инструмент без шкалы, позволяющий быстро контролировать резьбу или другие параметры исполнительных размеров и форм деталей в условиях массового серийного производства. Главное отличие от штангенциркуля, микрометра, концевой меры длины или другого универсального контрольно-измерительного инструмента заключается в отсутствии шкалы. Стальные промышленные калибры не позволяют определить фактическую размерность изделия – они предназначены для ускоренного и упрощенного контроля заданных параметров или комплексов значений, в том числе калибры для конусных соединений.

Преимущества промышленных калибров для контроля деталей:

• одновременная проверка до нескольких критериев продукции;

• повышенная скорость проверки готовых деталей;

• высокоточное и оперативное определение размерного соответствия;

• минимум требований к навыкам и квалификации работника.

Применение универсальных средств измерений со шкалой в условиях серийного производства замедляет процесс изготовления, а значит, является экономически нецелесообразным. Так, чтобы замерить одну деталь с помощью штангенциркуля, затрачивается в среднем 1-2 минуты, а значит, на измерение 100 деталей может уйти около 2 часов. Использование калибров от компании "Микрон" сокращает это время более чем вдвое или втрое, при этом многократно снижается риск ошибки в результате «человеческого фактора», уменьшаются требования к внимательности и уровню квалификации персонала. В условиях массового производства нет нужды в определении точности до тысячных и сотых долей миллиметра – вполне достаточно использования промышленного калибра.

Виды промышленных калибров для контроля деталей:

• кольца и пробки непроходные;

• пробки рабочие и кольца проходные;

• контркалибры для мониторинга износа;

• пробки контроля колец.

Материалы, из которых производятся промышленные калибры для контроля деталей, имеют более высокие характеристики износостойкости и прочности по сравнению с обычной конструкционной сталью. Сплав не царапается, хорошо противостоит образованию ржавчины, поверхность легко очищается от масла и металлической пыли. На ручки и другие нерабочие части калибров нанесены маркировки, такие как числовые обозначения и номинальные размеры.

В промышленной сфере машиностроения, приборостроения, автомобилестроения и других отраслей контроль качества, точности, размерного соответствия резьбы и других элементов деталей осуществляется с помощью разных инструментов и приспособлений. Набор гладких калибров – самый простой и в то же время точный вариант решения этой задачи, позволяющий существенно ускорить и упростить процесс контроля.