Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



14.07.2024


12.07.2024


11.07.2024


08.07.2024


08.07.2024





Яндекс.Метрика





Что такое бензиновый генератор и зачем он нужен


Бензогенератор – недорогой компактный вариант резервного или аварийного источника автономного питания в условиях постоянного или регулярного отсутствия электричества. Это оптимальный выбор для дачи или загородного дома, поездки на охоту или рыбалку, длительной туристической экспедиции, гаража или небольшого магазина. В отличие от дизельной мини электростанции бензиновый генератор обходится гораздо дешевле, при этом является таким же надежным помощником для кратковременного подключения электроинструмента или решения других задач, таких, как зарядка ноутбука или смартфона, работа домашнего освещения.

Что такое бензиновый генератор? Это устройство, состоящее из двигателя внутреннего сгорания, генератора с ротором и статором, топливного бака и панели пуска, собранное в компактной металлической раме с ручками для удобной переноски. Вес большинства моделей составляет 60-80 кг, за счет чего с их переноской легко справятся два человека. После запуска двигателя вращающий момент мотора преобразуется генератором в электрическую энергию, мощности которой вполне достаточно, чтобы подключить несколько бытовых приборов, для чего на панели агрегата предусмотрены стандартные розетки. Время работы бензогенератора ограничено только моторесурсом и имеющимися запасами горючего. Колесики обеспечивают легкое перемещение по участку, низкий уровень шума позволяет использовать такую технику в дачном кооперативе или коттеджном поселке.

Зачем нужен бензиновый генератор:

• Строительство и ремонт. Очень часто стройплощадки, например, когда возводится дача или частный дом, не имеют возможности подключения к электросети. В таком случае использование бензиновой генераторной установки позволяет запитать электроинструмент, генератор света обеспечит помещения искусственным освещением.

• Работа под открытым небом. Лесоповал, сельскохозяйственная деятельность – наличие генератора позволит зарядить телефон, чтобы всегда оставаться на связи, даже если на улице стоит холодная погода.

• Мастерские и автосервисы. Резервный источник питания полезен и для таких мест, особенно, когда в сети часто случаются перегрузки, аварии, скачки напряжения.

• Офисы за пределами населенных пунктов, вахтовые поселки, небольшие склады и магазины. Наличие бензогенератора позволит избежать простоев в работе при внезапном отключении электричества, сократить финансовые потери.

Но прежде всего, собственный генератор – это самый полезный помощник в условиях дачи или загородного дома. От модели мощностью 5-7 кВт можно полноценно запитать коттедж средних размеров, насос для скважины, теплицу и гараж, при этом всегда можно хранить на участке запас горючего, которого хватит на несколько дней или даже недель.