Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



14.07.2024


12.07.2024


11.07.2024


08.07.2024


08.07.2024





Яндекс.Метрика





Взрывозащищенные клеммные коробки из полиэстера


В помещениях с повышенным и высоким риском возникновения возгорания и взрыва эксплуатация обычных бытовых коробок для клемм не допустима. Чтобы избежать опасных и аварийных ситуаций, вместо них используются взрывозащищенные клеммные коробки из полиэстера с особой конструкцией, предотвращающей прямое взаимодействие контактных площадок с взрывоопасной воздушной, газовой, пылевой средой.

Изделия от компании https://spsek.ru/production/ востребованы в деятельности автозаправочных станций, нефтедобывающих платформ и нефтеперерабатывающих заводов, газораспределительных комплексов, химических и фармацевтических компаний, деревоперерабатывающих и целлюлозно-бумажных цехов, атомных электростанций. Основным отличием от бытовых и общепромышленных аналогов является улучшенное исполнение – стойкие к ударам материалы, тщательно продуманная форма, высокий уровень сертифицированной защиты от влаги и пыли.

Конструкция взрывозащищенной клеммной коробки из полиэстера:

• Корпус. Стойкий к ударам и механическим повреждениям полимер, армированный стекловолокном и стеклоармированной сеткой, выполненный методом прессования, выдерживающий воздействие силой 7 Дж и выше.

• Клеммы. Выполняются из качественного, не окисляющегося металла. Сертифицированные контакты для применения в составе взрывозащищенных распределительных коробок.

• Винты. Производятся из нержавеющей стали, стойкой к коррозии, имеют специальное не выпадающее исполнение, облегчающее сборку-разборку.

• Прокладка. Герметизирует пространство клеммной коробки, производится из высококачественного силикона, рассчитанного на широкий температурный диапазон эксплуатации, предотвращает проникновение влаги и пыли.

• Дополнительное оснащение. Повышает удобство и универсальность. Сюда могут входить: маркировочные таблички, внутренняя шина заземления, зажимы и скобы, петли и монтажная панель, экранирующая пластина.

Армированный стекловолокном пластик, из которого производятся взрывозащищенные клеммные коробки из полиэстера, имеет более высокую прочность по сравнению с другими видами полимеров, не проводит электрический ток, играет роль эффективного изолятора для предотвращения получения электротравм.

Материал устойчив к воздействию агрессивной химии, а герметичность за счет применения прокладок делает возможной эксплуатацию не только снаружи, но и внутри помещений. По требованию заказчика может быть выполнено окрашивание коробки для клемм в любой оттенок палитры RAL. Все выпускаемое оборудование проходит испытания и сертифицировано для использования во взрывоопасных зонах.