Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



20.06.2024


17.06.2024


14.06.2024


12.06.2024


11.06.2024





Яндекс.Метрика





Мешки для мусора: прихоть или необходимость


Борьба за чистоту и поддержание порядка – важнейшая миссия в любой деятельности, будь то ведение домашнего хозяйства, проведение ремонта или строительства, уборка во дворе дома, субботник на работе. Собранные отходы упаковываются в мешки для мусора из полиэтилена с завязками или без, подходящих размеров – дешевый и удобный в применении вид тары, эластичный и плотный, стойкий к порезам и проколам. Для изготовления пластиковых мусорных мешков используются разные синтетические полимеры.

• Мешки для мусора ПНД из полиэтилена низкого давления – лучший выбор для дома и офиса, предназначенный для складирования легких сухих отходов небольших габаритов без острых частей. Они легко узнаются по характерному шуршанию, очень дешевы и удобны для сбора бытовых отходов. Материал плохо противостоит проколам и разрывам, поэтому не подходит для строительного, садового, производственного мусора.

• Мусорные мешки ПВД из полиэтилена высокого давления ценятся за повышенную прочность и эластичность, стоят несколько дороже, но гораздо лучше переносят механическое воздействие. Это подходящий выбор для уборки после строительства и ремонта, для наведения порядка на придомовой территории коммунальными службами.

• Пакеты для мусора ПСД из полиэтилена среднего давления – «золотая середина» в сфере мусорной упаковки, объединяющая дешевизну ПНД и прочность ПВД. Стенки таких мешков не боятся проколов и порезов острыми предметами, неплохо тянутся, очень плотные. Судите сами – качественный мусорный мешок из такого полимера легко выдерживает вес до 90 кг. Не удивительно, что тара подходит для любых отходов, в том числе промышленных.

Полимерные мешки для мусора https://avant52.ru/shop/510-meshki-dlya-musora – высокопрочные вместительные пакеты для утилизации отходов строительства, быта, производства, сельского хозяйства, складской и коммерческой деятельности. Мешки ПНД известны долговечностью, а мусорные пакеты ПВД – стойкостью к повреждениям. Выбор конкретного материала зависит от специфики отходов, их свойств, размеров, вес, количества. В зависимости от потребности заказчик может выбрать мешки для мусора объемом 30-300 л, толщиной 7-120 мкм, шириной 470-1200 мм.

Преимущества пластиковых мешков:

• Экономически выгодная цена, не заметная для бюджета;

• Производство из вторичного сырья, забота об экологии;

• Простота использования, расфасовка в пачки по 50 и более штук;

• Большой ассортимент размеров под любые габариты отходов;

• Безопасный состав, отсутствие неприятного запаха;

• Герметичные стенки, предотвращающие протекание жидкостей;

• Пригодность для хранения органических бытовых отходов;

• Многофункциональность, практичность, универсальность применения.

Выбирая мешки для мусора, рекомендуется ориентироваться на такую характеристику, как плотность. Пакеты низкой плотности имеют небольшую грузоподъемность в пределах 5-20 кг, предназначены для легких офисных и домашних бытовых отходов. Материал из полимерной пленки высокой плотности отличается даже визуально и на ощупь – он не тонкий, не шуршит, не такой прозрачный. Такие мусорные мешки труднее рвутся и лучше выдерживают нагрузки, тянутся, перед тем как повредиться, легко выдерживают вес отходов массой 20 кг.

Не меньшее значение при выборе имеет прочность сварного шва пакета, во многом влияющая на прочность всего изделия в целом. Полиэтиленовые мусорные мешки с торцевым или линейным швом, расположенным с боков изделия, имеют преимущество в грузоподъемности. Пакеты без швов по бокам со «звездочкой», расположенной внизу, ценятся за увеличенный объем. Первый вариант – отличный выбор для строительного мусора, второй – для относительно легких, но габаритных отходов. Также приветствуется наличие ручек и завязок – присутствие таких элементов облегчает перевозку отходов, предотвращает просыпание мусора.