Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



22.05.2024


18.05.2024


18.05.2024


17.05.2024


07.05.2024





Яндекс.Метрика





Упаковочное оборудование: как выбрать машину для своего цеха


Паллетообмотчики – это оборудование, которое помогает обмотать паллеты с товарами в стрейч-пленку. Агрегаты ускоряют процесс выполнения задач и облегчают труд оператора. Производимая упаковка не позволит изделиям повредиться в процессе их транспортировки. Ничего не намокнет и не покроется пылью, так что непредвиденные расходы исключены.

Где может использоваться паллетообмотчик

Специальные обмотчики паллет необходимы тем предприятиям малого, среднего и крупного размера, которые занимаются поставками товаров в различные торговые точки. Среди распространенных вариантов:

• химическое производство;

• пищевая сфера;

• фармакологические предприятия;

• складские помещения;

• косметические цеха и так далее.

Если речь идет о небольшом объеме упаковываемых паллет, вы можете пользоваться стационарным обмотчиком полуавтоматического типа, который оснащен поворотным столом. Когда размеры паллет больше стандартных показателей или же необходимо работать в различных частях производственной площадки, обратите внимание на мобильный паллетообмотчик. Его можно легко транспортировать по цеху без сторонней помощи. На крупных предприятиях уместны автоматические машины, которые встраивают в линии производства. Производитель упаковочного оборудования https://nsk.robopacru.ru/ говорит, что видов упаковочных машину существует множество. Например, полуавтоматические требуют участия оператора, а автоматические встраиваются в производственную линию, и человек в процессе не участвует.

В чем состоят преимущества паллетообмотчиков

Сильных сторон у такого оборудования действительно немало. Среди наиболее важных моментов можно выделить:

• ручной труд исключается, поскольку оператору достаточно просто включать оборудование и заправлять в него пленку;

• панель управления интуитивно понятная, есть сразу несколько встроенных режимов;

• издержки на пленку сводятся к минимуму, поскольку она не будет рваться, перерасход материала исключен;

• риск брака отсутствует, поэтому не придется переделывать работу несколько раз;

• скорость работы повысится, за один час можно упаковать от 20 до 200 паллет без лишних сложностей;

• качество упаковки получится отличным, на некоторых аппаратах можно обрезать пленку и закрепить ее на углах.

С помощью паллетообмотчиков можно упаковать товары различных форм и любой высоты. Вам удастся быстро и легко справиться с работами, не прилагая особых усилий.

Какой паллетообмотчик стоит выбрать

Принимайте во внимание размеры, а также обороты предприятия. Также определитесь с типом паллетообмотчика – полуавтоматический или автоматический. В первой ситуации оператор запускает цикл и заправляет пленку. В случае с автоматическим оборудованием аппарат будет встроен в линию производства.

Если вы работаете с тяжелыми или нестабильными грузами, подойдут паллетообмотчики с подвижной рукой. Вы поставите товар на пол и будете вращать вокруг него руку, оснащенную кареткой. Во всех прочих ситуациях можете приобрести модели, дополненные платформой, которая движется.

В логистических центрах работа проводится с различными грузами. Здесь уместны мобильные паллетообмотчики – роботы. Они позволят упаковать товары в разнообразных точках предприятия.

Наиболее производительными можно назвать автоматические агрегаты с кольцом. Каретки с пленкой будут двигаться вокруг упаковываемого паллета очень быстро. Всего за час вам удастся упаковать не менее 200 паллет, не сталкиваясь со сложностями.

Обратите внимание на паллетообмотчики, ведь они не подведут основные ожидания. Инвестиции в покупку такого оборудования оправдаются повышением производительности труда и экономией времени.