Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



22.05.2024


18.05.2024


18.05.2024


17.05.2024


07.05.2024





Яндекс.Метрика





Дом из газобетона: что нужно знать


Устав от шума и суеты современного мегаполиса, а также от выхлопов предприятий и автомобилей, многие горожане все активнее стремятся переехать на постоянное место жительства за город. Решившись на такой переезд, первым делом нужно определиться с материалом для строительства, от которого напрямую зависят стоимость, теплоизоляционные характеристики и другие важные особенности здания. Сегодня популярным решением для возведения частных домов под ключ являются блоки из газобетона или коротко газоблоки, растущий спрос на которые обусловлен их внушительными преимуществами.

Что такое газобетон? Это технологичный стройматериал, разновидность легких и в то же время прочных ячеистых бетонов. Искусственный камень, выпускающийся в форме блоков, производится из бетона с добавленным в него пенообразователем, и обладает большой прочностью за счет обработки в автоклаве – в условиях воздействия высокого давления и горячего пара. Газоблоки выполнены из вспененного затвердевшего бетона с равномерно распределенными по его структуре воздушными порами, обеспечивающими такие качества, как выдающаяся способность к теплоизоляции и относительно небольшой вес.

Основные преимущества выбора дома из газобетона:

• Легкость. Такой коттедж весит меньше, чем аналогичные по размерам здания из кирпича или обычного бетона. Снижается нагрузка на основание, уменьшаются расходы на строительство за счет возможности использовать более простой и дешевый фундамент.

• Теплоизоляция. Прекрасная способность сохранять тепло обусловлена характерной ячеистой структурой материала. Множественные ячейки внутри блоков заполнены воздухом, за счет чего достигается низкий коэффициент теплопроводности. Строительство домов из газобетона позволяет значительно сократить расходы на отопление в холодный осенний и зимний сезон. В загородной местности с автономной отопительной системой можно добиться 3-кратной или даже 4-кратной экономии по сравнению с отоплением классического частного дома из полнотелого кирпича.

• Огнестойкость. Вспененный бетон не горючий и не боится пожара. В случае серьезного возгорания дома из газобетонных блоков без проблем выдерживают прямой контакт с открытым пламенем в течение не менее чем 2 часов, не теряя при этом своей исходной прочности. Стены не выделяют токсичных веществ даже при сильном нагреве и не ухудшают несущую способность.

• Геометрия. Стеновые блоки из газобетона обладают идеальной точностью форм и более крупными по сравнению с кирпичом размерами, что обеспечивает быстрое возведение стен частного дома. Экономится кладочный раствор, снижается толщина швов, благодаря чему уменьшается риск образования мостиков холода.

• Звукоизоляция. Воздух, которым заполнены пузырьки ячеистого бетона, эффективно поглощает и рассеивает проходящие сквозь него вибрации и звуковые волны, позволяя избавиться от необходимости слушать неприятный уличный шум, наконец-то получив возможность отдохнуть в тишине.

• Безопасность. Для изготовления используется экологически чистое сырье – обычный бетон на основе песка и цемента, аналогичный тем, что и в других популярных стройматериалах, с той лишь разницей, что в него добавлен пенообразователь. Стены не имеют неприятного запаха, не выделяют веществ, способных вызывать аллергию.

Наконец, одним из ключевых плюсов такого материала заслуженно считается долговечность. Газоблоки не гниют как древесина, не поражаются плесенью и грибком, не по зубам насекомым и грызунам. При условии бережной эксплуатации минимальный срок службы дома из газобетона составляет 60 лет. Но по факту он гораздо больше, а значит, такое качественное жилище подходит для проживания нескольких поколений семьи.