Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



23.02.2024


22.02.2024


22.02.2024


22.02.2024


21.02.2024





Яндекс.Метрика





Металлические шкафы: что нужно знать


Специальные шкафы из листовой стали являются особым видом мебели, широко использующимся в офисах и организациях, а также в помещениях таких объектов, как производственные предприятия, спортивные и медицинские учреждения, общежития, магазины и торговые центры. Существует множество видов такой продукции, отличающейся особенностями конструкции и предназначением: металлические шкафы офисные и архивные, одежные и инструментальные, картотечные и инвентарные, для сумок и универсальные.

Отличительной чертой железной мебели является то, что она производится из окрашенной листовой стали, имеет сварной или сборный металлический каркас, за счет чего многократно превосходит по прочности и долговечности более дешевые привычные аналоги, выполненные из МДФ. Порошковое покрытие не царапается, не боится частой влажной уборки, легко очищается от загрязнений, при этом за счет высокой стойкости стали к деформациям реальный срок службы металлических шкафов практически не ограничен – в эксплуатации до сих пор можно встретить модели, произведенные почти 100 лет назад. При необходимости офисные шкафы из металла легко заменяют сейфы – они могут оснащаться замками, за счет чего обеспечивают эффективную защиту от взлома, используясь для хранения документов и ценных вещей.

Представленные в продаже на сайте zavodetalon.kz металлические шкафы из листовой стали имеют неразборную или разборную конструкцию. Во втором случае применяются болты и другие высококачественные крепежные метизы, что позволяет осуществлять быструю и простую неоднократную сборку и разборку при необходимости перемещения мебели с места на место. При этом по эстетическим качествам промышленные и офисные шкафы из металла ничуть не уступают корпусным аналогам из ЛДСП и МДФ, а большой выбор расцветок и стильный дизайн обеспечивают гармоничное сочетание с любым интерьером. Выделяют несколько видов такой мебели:

• Архивные металлические шкафы предназначены для упорядочивания офисных и учрежденческих архивов. Их внутреннее пространство идеально приспособлено для хранения большого количества папок «Дело», технической и бухгалтерской документации, других бумаг формата A4. Сферы применения: офисы, банки, отделы кадров, школы, бухгалтерии.

• Картотечные офисные шкафы характеризуются практичностью, используются для размещения большого количества файлов A4, карточек форматов A5 и A6, а некоторые модели рассчитаны на хранение чертежной и проектной документации в крупном размере A1. Сферы применения: конструкторские и инженерные бюро, архивы, библиотеки.

• Офисные металлические шкафы применяются для того, чтобы обеспечить удобное упорядоченное размещение рабочих документов и папок формата A4, а также ценных вещей, запасов канцелярских принадлежностей, писчей и принтерной бумаги. Конструкция состоит из нескольких отделений, надежно закрывающихся на индивидуальный ключ, позволяя предотвратить несанкционированный доступ посторонних.

• Одежные офисные шкафы подходят не только для офисов, но и для таких объектов, как школы, больницы, предприятия, бассейны, магазины, тренажерные залы. Они бывают с одной или двумя створками, с разным количеством секций, с горизонтальными полками, перекладинами и крючками для одежды, отверстиями в нижней части для притока воздуха.

Стальные шкафы с порошковым покрытием не нуждаются в особом уходе, при необходимости легко очищаются от пыли и загрязнений, могут быть перекрашены, отвечают строгим санитарно-гигиеническим требованиям. Для производства используется железный лист, прочности которого достаточно, чтобы обеспечить стойкость к деформациям. Все изделия проходят обязательный контроль качества, имеют сертификаты.