Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



21.02.2024


18.02.2024


14.02.2024


11.02.2024


09.02.2024





Яндекс.Метрика





Аренда парогенератора: почему это выгодно


Когда возникает необходимость в создании большого количества горячего пара, лучшим видом оборудования для решения этой задачи является промышленный парогенератор. Его применение востребовано в разных областях. Питающаяся от электричества, оснащенная емким баком для воды, такая техника помогает решить разные задачи. Мощная направленная струя нагретого до высокой температуры водного пара позволяет: растопить снег и лед, организовать отопление, прогреть бетон и другие стройматериалы, облегчить укладку асфальта, выполнить очистку или дезинфекцию помещений.

Приобретение подобного оборудования в постоянное пользование нерентабельно – при разовом и редком использовании на его окупаемость может уйти до нескольких лет. В отличие от покупки, промышленные парогенераторы в аренду являются значительно более выгодным решением. Услуги проката инструмента для генерации пара на 4-8 часов, 1-10 дней или любой другой необходимый более длительный срок обходятся в десятки раз дешевле, чем затраты на покупку. При этом полностью отсутствуют дополнительные сопутствующие расходы: не нужно организовывать помещение для хранения, заниматься покупкой запасных частей и заменой изношенных деталей, выполнять регулярное техническое обслуживание и плановый ремонт – все эти задачи возлагаются на владельца.

Впрочем, полезна аренда парогенератора и при будущих планах на его приобретение. В таком случае можно взять напрокат понравившуюся модель, с целью выполнить своеобразное тестирование ее возможностей и понять, насколько хорошо она подходит под имеющиеся требования и условия работы. Промышленные парогенераторы в аренду являются оптимальным решением для организации резервного или временного источника горячего пара для производственного цеха, строительной площадки, автомобильного ангара или других нужд. Услуги проката парогенераторного оборудования имеют целый ряд преимуществ:

• оперативное обеспечение объекта паром без простоев и переплат;

• доступная цена и возможность заказа на любой необходимый срок;

• несколько моделей с разной мощностью и производительностью генерации;

• отсутствие затрат бюджета на приобретение, ремонт, техническое обслуживание;

• не нужно выделять отдельное помещение для хранения оборудования;

• нет необходимости держать в штате на зарплате сотрудника-оператора.

Область применения промышленного парогенератора очень широка. Как правило, это работы, связанные со строительством или ремонтом, обслуживанием техники: очистка стройплощадки ото льда и снега, обезжиривание металла перед проведением сварочных работ, очистка поверхностей от застарелых пятен и других стойких загрязнений. В аренду можно взять парогенераторы нескольких разных моделей, отличающихся уровнем производительности и мобильности, степенью нагрева и объемом резервуара для воды.

Наиболее востребован прокат парогенератора с питанием от электрической сети – такие решения характеризуются компактными размерами, отсутствием вредных выхлопов, большим КПД, бывают двух типов: с ТЭН и электродные (анодные). Промышленное парогенераторное оборудование быстро выходит на рабочий режим, отличается безотказностью и простотой эксплуатации, обеспечивает создание мощной струи пара. Установки предоставляются в аренду с выгодными условиями сотрудничества, как и прокат осветительной мачты. Компания-владелец поддерживает технику в исправном состоянии, организует доставку до указанного заказчиком места, а при неожиданной поломке в процессе работы быстро организует бесплатную замену, позволяя избежать простоев.