Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



21.02.2024


18.02.2024


14.02.2024


11.02.2024


09.02.2024





Яндекс.Метрика





Почему так востребован клинкерный облицовочный кирпич


Клинкерный лицевой кирпич – это материал, который превосходит прочие виды продукции по своим характеристикам. Им можно пользоваться в различных условиях, так как он стойко выдерживает испытания разными негативными факторами окружающей среды. Помимо этого, клинкерный облицовочный кирпич в Костроме кардинально преобразит экстерьер сооружения в лучшую сторону, ведь он выглядит презентабельно.

Особенности производства клинкерного лицевого кирпича

Клинкер изготавливают так же, как и керамику, так как глина проходит процесс обжига. Но главное отличие состоит в технологии производства кирпича.

Материал состоит из другого сорта глины. На практике используется тугоплавкое сырье, отличающееся разным интервалом спекания. Глину обжигают при повышенном температурном режиме – не менее +1300 градусов. Если говорить об обычном кирпиче, его обжигают при +1000 градусов.

В соответствии с теми пунктами, которые прописаны в ГОСТ, лицевой клинкерный кирпич представляет собой водостойкий и высокопрочный материал. Он сохраняет первоначальные свойства даже в сильно агрессивной среде.

Благодаря повышенному температурному режиму обжига в структуре материала не остается пор и различных включений. Именно поэтому кирпич получается высококачественным и долговечным.

В чем состоят преимущества клинкерного облицовочного кирпича

Продукция стала настолько востребованной в наше время совершенно не напрасно. Она обладает большим количеством сильных сторон, среди которых:

• Отличная прочность. Материал обладает повышенными показателями прочности на изгиб, истирание и сжатие. Даже через несколько десятков лет после кладки он продолжит справляться со своими основными функциями.

• Небольшой коэффициент влагопоглощения. Если вода попадает в структуру кирпича, она расширяется при замерзании и разрушает поверхности изнутри. В случае с клинкерной продукцией такие проблемы полностью исключены. Коэффициент поглощения влаги не превышает 6%, поэтому поверхности могут долго контактировать с водой без разрушений.

• Хорошая морозостойкость. Лицевой клинкерный кирпич выдержит до 200 циклов оттаивания и повторного замораживания. Он востребован в регионах с нестабильным климатом, поскольку деформации полностью исключены.

• Износостойкость. Материал стойко выдерживает контакт с прямыми лучами солнца. Ему не страшны даже сильные механические воздействия. Также продукция не деформируется, если на нее попали кислоты и щелочи.

• Широкий выбор текстур и оттенков. С помощью облицовочного клинкерного кирпича можно реализовать любую дизайнерскую идею. В продаже предложен материал разных цветов, а также уникальных текстур. Такого эффекта можно достичь, подвергнув продукцию процессу рустикации и торкретирования.

• Экологическая чистота. Можно смело пользоваться кирпичом для облицовки фасадов жилых сооружений. В его составе нет вредных для вашего здоровья компонентов. В воздух не попадут токсичные компоненты, даже если поверхности сильно нагрелись.

Клинкерный облицовочный кирпич обладает приемлемой стоимостью. Вам удастся преобразить даже самое большое сооружение без крупных расходов, а для преображения придомовой территории отлично подойдет тротуарная плитка от производителя.