Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



15.04.2024


14.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать дисплей для смартфона: ремонтируем правильно


Одна из наиболее часто ломающихся по статистике частей смартфонов – это его экран. Что и не удивительно, ведь он довольно хрупкий, выполненный из стекла, к тому же, крупный по размерам – именно на него и падает дорогостоящий гаджет, когда вываливается из кармана или рук владельца. Основная причина, по которой приносят современные телефоны на ремонт – это треснувший или полностью разбитый дисплей. Также в ряде случаев эта деталь остается физически абсолютно целой, но при этом все равно не работает должным образом – например, такое случается при падении устройства в воду, когда вода проникает внутрь смартфона и повреждает контроллер, отвечающий за вывод изображения на экран.

Практически в 99% случаев повреждения дисплея телефона единственным выходом из ситуации является его полная замена. Это достаточно сложная операция, которую следует доверить специалистам сервисной мастерской. Часто бывает, что при целом экране он выдает искаженную картинку – обычно это свидетельствует о том, что был поврежден его шлейф. Другими словами, есть несколько причин поломки, и чтобы правильно выявить причину дефекта, перед заказом дисплейной матрицы необходимо выполнить диагностику – это позволит сэкономить.

После того, как вы убедились, что причиной неисправности является именно экран и его нужно заменить, возникает неизбежный вопрос – как выбрать дисплей для смартфона и не пожалеть о сделанной покупке. Поиск подходящей детали на замену – задача сложная и очень ответственная. Существует два вида таких изделий – дорогие оригиналы и более дешевые копии. Оптимальным решением является покупка оригинальной запчасти – сертифицированного дисплея от непосредственного производителя телефона. Такая деталь будет произведена на том же заводе и с таким же высоким контролем качества, что и родные комплектующие.

Купить оригинальный дисплей для смартфона можно, обратившись к официальному дилеру компании-производителя, указав необходимую модель. Такие детали для популярных телефонов массово выпускаются на случай гарантийного ремонта и ничуть не уступают по качеству тем, что изначально установлены в устройствах, являясь стопроцентно идентичными копиями. Единственным минусом такого решения будет достаточно высокая стоимость оригинала – очень часто его цена составляет до 70% от цены на сам телефон, особенно, если речь идет о дорогостоящих матрицах, выполненных по технологиям OLED, AMOLED, Super AMOLED.

Если бюджет на ремонт гаджета ограничен, то можно неплохо сэкономить, купив не оригинальную деталь, а ее качественную копию на сайте https://vibroplus.com.ua/zvukovye-dinamiki-s-ramkoy-dlya-smartfonov-asus/. Такие запчасти выпускаются не в основных заводах крупных брендов, а на вспомогательных фабриках, занимающихся производством комплектующих для сервисных центров. Зачастую единственное отличие от оригинала заключается в менее строгом контроле качества со стороны головной компании. В результате увеличивается количество брака, но в целом, по своим характеристикам правильно подобранный дисплей для смартфона, внимательно проверенный на предмет отсутствия исправностей, ничуть не уступает оригиналу, при этом являясь более выгодным по цене.

Как отличить оригинальный экран от копии? Зачастую они идентичны по качеству изготовления и цвету выдаваемой картинки. Иногда копия может немного уступать по яркости и сочности цветовой гаммы, но чаще всего это отличие трудно различимо на глаз. Главное – убедиться в том, что покупаемая запасная часть на замену в точности подходит для сломанного смартфона – для этого нужно сравнить каталожный номер детали с тем, что указан на сломанном или неисправном оригинале. Затем остается только произвести замену – работа эта довольно сложная, требующая определенных навыков и инструментов, поэтому лучше доверить ее специалисту.