Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



14.07.2024


12.07.2024


11.07.2024


08.07.2024


08.07.2024





Яндекс.Метрика





Консолидация грузов: что это такое


Малый и средний бизнес часто сталкивается с необходимостью доставки небольших партий товаров, не позволяющих выполнить полную загрузку контейнера или фуры. Когда в таких условиях увеличение партии груза является нецелесообразным или невозможным, то аренда полупустого грузового отсека становится нерентабельной. К счастью, у проблемы есть выгодное решение, известное как перевозка консолидированных грузов или воспользоваться сервисом https://glsystem.net.

Что такое консолидация груза? Если попытаться объяснить этот термин простыми словами, то это объединение нескольких небольших партий товаров от одного или более заказчиков, отправляющихся в одном направлении, по одному и тому же или попутному маршруту. Такой подход к грузоперевозкам позволяет консолидировать разные товары, а не только идентичные по размерам и характеристикам – главное, чтобы у них были схожие требования к условиям доставки. Например, не получится перевозить рядом электронику и продукты.

Преимущества консолидации грузов:

• Отправка всех товаров по одной транспортной документации;

• Снижение таможенных рисков и платы за логистику;

• Возможность не переплачивать за доставку в полупустом транспорте;

• Обеспечение значительной экономии при перевозке малогабаритных товаров;

• Перспективы расширения ассортимента со снижением себестоимости.

Принцип консолидирования грузов очень простой – после прибытия партии товаров на склад логистической компании она обрабатывается и отправляется на хранение до момента, когда ее объединят с другими партиями, предназначенными для отправки по тому же маршруту. Консолидированные грузы доставляются всеми видами транспорта – в морских контейнерах, фурами, по железной дороге, в грузовиках, самолетами.

В рамках консолидированной доставки перевозчик отвечает за груз от момента принятия на склад и вплоть до выдачи получателю. В дополнительный спектр услуг могут входить заботы по его упаковке, временному хранению, маркировке. Во время консолидации партии на складе до ее объединения с другими грузами и отправки обеспечиваются подходящие температурные условия хранения, при этом учитывается специфика товаров.

Сроки доставки консолидированных грузов рассчитываются индивидуально, зависят от таких факторов, как дальность маршрута перевозки и его сложность, загруженность конкретного направления, наличие других заявок, тип и грузоподъемность транспорта. В любом случае, вне зависимости от этих условий, проверенный перевозчик старается обеспечить максимально оперативное выполнение перевозки. Заказчик может быть уверен, что услуги консолидации грузов – это быстро, удобно и выгодно.