Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



18.02.2024


14.02.2024


11.02.2024


09.02.2024


06.02.2024





Яндекс.Метрика





Опоры освещения из анодированного алюминия


Классические конусовидные круглые или многогранные уличные столбы (опоры) освещения производятся из листовой стали. Несмотря на то, что их поверхность обработана с помощью технологии горячего цинкования, материал подвержен постепенному появлению ржавчины. Кроме того, сталь достаточно много весит, что создает сложности в транспортировке и установке. Всех этих недостатков лишены современные декоративные опоры освещения из анодированного алюминия с коническим или трубчатым стволом, имеющие эстетичный внешний вид, легкий вес, а также абсолютно не подверженные коррозии. Изделия ценятся за изящный дизайн, не нуждаются в регулярном окрашивании, гармонично смотрятся на улицах города.

Вместо обычного алюминия для производства таких уличных осветительных столбов используется более качественный анодированный материал с особо стойким защитным покрытием. Толщина слоя составляет 20 микрон – этого более чем достаточно для эксплуатации в любых условиях, в том числе при интенсивном механическом износе и в суровом климате. Анодирование алюминия полностью исключает проблему его коррозии, гарантируя не менее чем 20-летний срок безупречной эксплуатации. Стандартный цвет алюминиевых опор освещения из анодированного алюминия серый, но при необходимости может быть произведена окраска в любой вариант палитры RAL. Высокая популярность таких изделий, благодаря которой они все активнее заменяют традиционные аналоги из листовой стали, обусловлена их преимуществами:

• Красивый современный дизайн. Осветительные фонарные опоры из алюминия имеют эстетичный внешний вид, смотрятся необычно, вызывая восхищение у прохожих. Конструкции идеально сочетаются с городской архитектурой и зеленью парков, подходят для установки вокруг любых объектов, начиная от жилых зданий и заканчивая коммерческими строениями.

• Защищенность от воздействия непогоды и агрессивных кислотных дождей. Высококачественный анодированный алюминий не окисляется от контакта с водой или химией – пленка на его поверхности исключает коррозионное разрушение металла. В результате такие металлические столбы освещения служат дольше стальных аналогов и не нуждаются в обслуживании.

• Небольшой вес. В отличие от железных фонарных стоек алюминиевые опоры освещения из анодированного алюминия весят в несколько раз меньше, что значительно упрощает их доставку и монтаж. Для установки не требуется кран – достаточно использовать компактный манипулятор автомобиля. Самые легкие столбы могут быть установлены вручную.

• Простой и быстрый монтаж с помощью специального соединения. В нижней опорной части расположен фланец, прикручивающийся болтами к закладному элементу, вмурованному в бетонный фундамент или другое надежное основание. Разъемное соединение обеспечивает возможность демонтажа при необходимости ремонта или перевозки на новое место.

Легкие алюминиевые опоры освещения из анодированного алюминия являются не силовыми – они не предназначены для того, чтобы удерживать тяжелые воздушные линии электропередач. Основная сфера применения – вечернее и ночное освещение городских улиц, парков, придомовых территорий, различных зданий. Подведение кабеля питания – нижнее, через расположенный у основания стойки вводный щиток, размещаемый внутри ревизионного отверстия. Большой выбор алюминиевых столбов освещения высотой от 2 до 8 метров позволяет подобрать оптимальный вариант под решение конкретных задач.