Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



21.02.2024


18.02.2024


14.02.2024


11.02.2024


09.02.2024





Яндекс.Метрика





Забор из металлического штакетника: почему все чаще выбирают


Забор из металлического штакетника: что нужно знать



Металлический штакетник, пришедший на замену классическому аналогу из древесины, также известный как евроштакетник, стал одним из самых популярных видов заборов у дачников и сельских жителей в нашей стране. Не удивительно – обладая красотой деревянного штакетника, он в то же время лишен его минусов – материал в несколько раз более прочен и долговечен, не разбухает от непогоды, не трескается от зимних перепадов температур, не боится гнили.

К основным преимуществам в пользу выбора забора из металлического штакетника tgndk.ru от компании ИП Лустенко В. В. в городе Таганроге можно отнести – высокую прочность, доступную цену и благородный эстетичный дизайн, способность к пропусканию света, характерную для проволочных и решетчатых заграждений, небольшую парусность. Ограда из евроштакетника собирается из железных полос необходимых формы сечения, цвета, ширины и высоты. Поверхность не подвержена заражению плесневым грибком, часто поражающим аналоги из древесины, а также не ржавеет – за счет наличия антикоррозийного цинкового покрытия.

Декоративный слой забора из металлического штакетника подбирается под расцветку расположенного поблизости здания, кроме того, на штакетины может быть нанесена пленка с имитацией натурального дерева. Вертикальные стальные планки покрыты цинком, грунтовкой и стойким полимером, сохраняющим исходный оттенок в течение десятков лет самой активной эксплуатации, не выцветающим под ультрафиолетовыми лучами и не нуждающимся в периодической окраске. Ребра жесткости евроштакетника обеспечивают высокую механическую прочность и устойчивость к нагрузке на изгиб. Ширина штакетин выбирается покупателем и находится в диапазоне от 70 до 150 мм.

Почему стоит выбрать забор из евроштакетника



Огромным плюсом в пользу выбора забора из металлического штакетника является тот факт, что он не только очень прочен и изящен, но и пропускает сквозь себя солнечный свет, необходимый для полноценного роста цветов и других растений. Все дело в том, что в отличие от ограждений из профнастила, такие конструкции имеют не сплошную структуру. Кстати, она дает еще одно серьезное достоинство, а именно, небольшой уровень парусности – такие ограды отлично выдерживают даже очень сильный ветер, когда варианты из профилированного листа или сплошных досок не выдерживают и падают на землю.

Другим преимуществом выбора забора из металлического штакетника от компании "ИП Лустенко В. В." является легкость сборки и высокая скорость монтажа. Ограждение из евроштакетника поставляется в виде полностью готового к установке комплекта, состоящего из нужного числа планок и столбов, горизонтальных перекладин и крепежей. Для монтажа не требуются дорогостоящие и сложные сварочные работы или наличие подключения к электричеству – вполне хватит аккумуляторного шуруповерта. Установку лучше доверить специалистам, но при желании справиться с задачей можно и самому.

Прочность и долговечность забора из металлического штакетника заслуживает самых высоких похвал. Производство выполняется из качественного стального листа, все планки имеют объемный рельеф с ребром жесткости. Срок службы такого ограждения составляет десятки лет, а наличие цинкового покрытия плотностью 257 гр на кв.м, поверх которого наносится слой краски, исключает даже малейшую вероятность сквозной коррозии изделий. Поверхность гладкая, не нуждается в дополнительном уходе, не притягивает к себе пыль, не требует окрашивания, самостоятельно очищается от грязи во время дождя.

Как выбрать евроштакетник для забора вашего дома



Высота металлического штакетника для строительства забора подбирается в зависимости от предназначения. Самый низкий вариант 500 мм предназначен для обустройства детских площадок, а высокие планки до 3500 мм – идеальный выбор для защиты загородного дома или дачи. Большой выбор цветов позволяет подобрать евроштакетник, гармонично сочетающийся со стенами или крышей. Но интереснее всего выглядят планки с имитацией натуральной древесины – издалека такой забор как две капли воды похож на классические деревянные ограждения.