Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



18.02.2024


14.02.2024


11.02.2024


09.02.2024


06.02.2024





Яндекс.Метрика





Почему стоит выбрать гиперпрессованный облицовочный кирпич


В наше время гиперпрессованный кирпич для облицовки чрезвычайно востребован среди специалистов. Он обладает отличными характеристиками, защищает фасад сооружения от всевозможных негативных факторов. Вы не будете жалеть о том, что сделали выбор в пользу такого материала, поскольку ему под силу оправдать самые смелые ожидания, особенно облицовочный кирпич в Калуге от производителя.

Особенности изготовления гиперпрессованного облицовочного кирпича

Получение такого материала осуществляется в соответствии с некоторыми технологиями. Среди основных моментов, с которыми стоит разобраться подробнее:

• Подготавливается наполнитель. Сырье либо измельчается до фракции 3-10 мм, либо просеивается. Лучше сочетать между собой эти способы, чтобы получить качественные результаты.

• Готовится смесь для работы. Наполнитель перемешивают со связующим компонентом. Чтобы смесь приобрела нужный оттенок, в нее добавляют немного воды и пигмент.

• Раствор очень хорошо перемешивают. Затем ее разливают по подготовленным формам, прессуют под высоким уровнем давления с помощью специального оборудования.

• Когда кирпич будет готов, его разложат на технологические поддоны, чтобы заготовки высохли. Можно пользоваться для сушки специальными камерами, которые значительно ускорят данный процесс.

Когда последний этап подойдет к концу, кирпич получит до 50% прочности, поэтому его можно транспортировать или же использовать по прямому назначению. Если нужно, на практике может применяться технология рустирования, чтобы имитировать сколы или же получить «рваный» материал.

В чем состоят преимущества гиперпрессованного облицовочного кирпича

Материал выгодно выделяется среди всей прочей продукции на соответствующем рынке. Среди его сильных сторон:

• Отменные показатели прочности. Гиперпрессованный кирпич для облицовки намного прочнее, чем продукция из силиката или же керамики. Благодаря этому поверхности стойко выдержат испытания механическими воздействиями без деформаций.

• Стойкость к атмосферным влияниям. Материал не боится контакта с агрессивными средами, а также ему не страшны сильные нагрузки, превышающие нормальные показатели во много раз.

• Правильная форма. Отклонения не превышают показатель в 1 мм. Это позволит легко справиться с возведением сооружения любого назначения.

• Значительный ресурс. Облицовочный гиперпрессованный кирпич выдержит до 300 циклов замораживания и размораживания. Сезонные изменения температурного режима такому материалу не страшны.

• Долговечность. В среднем гиперпрессованный кирпич прослужит до 200-300 лет подряд без потери первоначальных характеристик, а также презентабельного вида.

• Отличный уровень сцепления. Материал хорошо сцепляется с различными кладочными растворами. Благодаря этому вы быстро и легко выстроите монолитное сооружение.

• Простая обработка. В процессе кладки обрабатывать кирпич будет легко. Это позволит реализовать любые задумки, не сталкиваясь со сложностями.

Облицовочный гиперпрессованный кирпич станет отличным вариантом для организации фундамента сооружения, как и брусчатка в Калуге для преображения придомовой территории. Он стойко выдержит испытания негативными факторами окружающей среди и не подведет в любых условиях эксплуатации.