Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



18.02.2024


14.02.2024


11.02.2024


09.02.2024


06.02.2024





Яндекс.Метрика





Особенности и преимущества полиэтиленовых труб


В последние годы классические стальные трубы все чаще заменяются на аналоги из полиэтилена. Секрет прост – полимерный материал стоит дешевле, обладает более продолжительным сроком службы, меньше весит, не ржавеет, не боится воздействия агрессивных химических веществ. Трубы из полиэтилена подходят для транспортировки воды, других жидкостей, газов. Сегодня они активно приходят на замену металлической трубе в деле монтажа трубопроводов для воды, канализации, передачи газа и многих других целей.

Применение полиэтиленовых труб

Трубы из полиэтилена от компании http://rostov.specstali.ru используются в строительной, монтажной, ремонтной, коммунальной сфере. В зависимости от требований к характеристикам, условий эксплуатации, типа транспортируемой жидкой или газообразной среды, полимер содержит добавки, улучшающие его исходные свойства. Существует несколько основных сфер применения полиэтиленовых труб:

• Питьевое и хозяйственное водоснабжение городских квартир, загородных домов, других помещений. Здесь наиболее востребованы трубы ПНД из полиэтилена низкого давления, предназначенные для передачи на расстояние жидкостей с температурой до +40 градусов тепла.

• Прокладка канализационных систем. Когда канализация в загородной местности проходит через грунт, с этой целью используются сверхпрочные морозостойкие полиэтиленовые трубы с повышенной стойкостью к движению грунта и воздействию резких перепадов температур. В условиях города, для обустройства канализации внутри многоквартирного дома, более актуальны изделия с устойчивостью к агрессивному воздействию содержащихся в бытовой химии веществ.

• Подземный монтаж силовых кабельных линий. Если кабель или электропроводка прокладывается в земле без дополнительной защиты, высок риск повреждений проводника во время сезонного движения грунта. Поэтому очень часто применяется защита из полиэтиленовых труб, исключающаяся погодное воздействие, механические повреждения, деформации.

• Монтаж газопроводов. Полиэтилен является лучшей заменой металлу в газовой отрасли, поскольку он не проводит электрический ток, имеет высокую прочность, способен выдерживать давление, к тому же, сочетает легкость и доступную стоимость. Применение газораспределительных сетей из полиэтиленовых труб приводит к значительной экономии при их строительстве, при этом срок службы материала больше, чем у стали.

Также без труб из полиэтилена трудно представить современное сельское хозяйство. Они используются для создания систем по уходу за культурными растениями. Полимерный материал не окисляется и не портится под воздействием органической и неорганической химии, содержащейся в удобрениях, поэтому отлично подходит для организации полива и подкормки растений, часто используется в оснащении парников и теплиц.

Преимущества полиэтиленовых труб

По мере ремонта и замены старых коммуникаций привычные, но имеющие массу недостатков стальные трубы постепенно уходят в прошлое, уступая место современным аналогам из полимеров. Высокая популярность, которой пользуются полиэтиленовые трубы для водопроводов, газопроводов, канализации и других целей, обусловлена их плюсами:

• более низкая стоимость материала;

• продолжительный срок службы около 50 лет;

• отсутствие характерной для металла коррозии;

• нетребовательность к дополнительному обслуживанию;

• стойкость к воздействию химических веществ;

• устойчивость к механическому износу;

• гладкие стенки без риска накопления накипи;

• простой и быстрый монтаж без сварки и искр;

• непригодность для размножения патогенных бактерий;

• экологическая чистота без выделения токсинов и аллергенов;

• небольшой вес, облегчающий доставку и монтаж.

Серьезным преимуществом водопроводных и канализационных труб из полиэтилена по сравнению со стальными аналогами является высокая пластичность материала. Полимер не трескается и не лопается при замерзании и расширении находящейся внутри него воды в холодный зимний сезон. Вместо этого труба просто равномерно увеличивается в диаметре, а после оттаивания льда снова возвращается к исходным размерам, не получая повреждений. Это, в совокупности с другими перечисленными плюсами сделало полиэтилен одним из лучших решений для организации трубопроводов.