Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



18.02.2024


14.02.2024


11.02.2024


09.02.2024


06.02.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества ручной лебедки


Грузоподъемное оборудование широко применяется в самых различных сферах деятельности: крупном промышленном производстве, строительстве, ремонтных мастерских, личных хозяйствах. Без него не обойтись при подъеме тяжелых грузов на высоту, перемещении их в горизонтальной плоскости. Одним из самых распространенных и чаще применяемых видов грузоподъемного оборудования являются лебедки. Большой выбор лебедок различной конструкции представлен на сайте https://lebedki-nn.ru/.

Особенностью ручных механических лебедок является способ приведения их в действие – мускульная сила человека. Этим обеспечивается универсальность и простота применения ручных лебедок.

Конструктивно ручные лебедки различаются на барабанные и рычажные. Основными элементами лебедок барабанного типа являются непосредственно сам барабан и редуктор. Барабан служит для наматывания на него ленты или троса, а редуктор позволяет увеличить передаваемое от человека на груз усилие.

Редуктор на основе червячного механизма имеет надежную способность застопорить движение груза в нужный момент. Это обеспечивает существенную безопасность применения такого инструмента. Вместе с тем, механизм с червячной передачей требует проведения постоянного обслуживания, чувствителен к попаданию грязи и не рассчитан на сравнительно большой вес груза.

Шестеренчатый редуктор более прост в изготовлении, то есть дешевле аналогичного червячного исполнения. Обслуживание редуктора с шестеренчатой передачей довольно простое, но при эксплуатации, зачастую, возникают ситуации с попаданием троса в полость шестерней, а ограниченный размер барабана лимитирует дальность действий механизма. Барабанные лебедки предпочтительнее использовать внутри помещения, в гараже, закрытом складе, а для полевых работ, в передвижных устройствах с большим успехом применяются рычажные лебедки. Принцип ее устройства заключается в протягивании троса через механизм с храповиком.

Механизм приводится в движение рычагом. Возможность приложения на него большой нагрузки позволяет достигать тягового усилия в несколько тонн, гораздо больше, чем при использовании барабанной лебедки. Небольшие габариты рычажной лебедки позволяют ее эксплуатировать в самых неудобных местах и условиях. Кроме того, устройство не нужно закреплять на опорной поверхности.

Ручные лебедки не зависят от наличия электросети, могут использоваться в любом месте. Процесс эксплуатации такого оборудования совсем прост и не требует длительного специального обучения. В работе ручные лебедки надежны и безопасны, имеют достаточно высокие характеристики грузоподъемности. Ремонт ввиду несложной конструкции не требует особых затрат, замена износившихся элементов не составляет большого труда. Лебедки без проблем переносят различные воздействия: перепады температур, повышенную влажность воздуха и прочее. Прочные, не требующие особого ухода механизмы, уверенно прослужат вам долгие годы. Приобрести качественную ручную лебедку, подобрав нужную вам модель, можно на сайте https://lebedki-nn.ru/lebedki/ruchnye/.