Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



22.05.2024


18.05.2024


18.05.2024


17.05.2024


07.05.2024





Яндекс.Метрика





Таблет-питание vs «Индивидуальный лечебный рацион»


Организация питания в сфере здравоохранения активно реформируется в наше время. Рационы в больницах переводятся на аутсорсинг. Вопрос затрагивает не только частные, но еще и государственные заведения. Ранее от больных нередко поступали жалобы на питание. Некоторые ругали вкус блюд, а кто-то был недоволен видом предложенных кулинарных шедевров. Главные врачи больниц задумались о новейших системах питания, чтобы исключить негативные отзывы об учреждении.

Главные особенности таблет-питания

Такая технология организации питания считается одной из новых. Блюда в данной ситуации отличаются подачей индивидуально-порционного типа. Когда они будут готовы, их раскладывают в герметичную посуду в пищеблоке. Затем все транспортируется на тележках туда, где пациенты принимают пищу. Блюда устанавливают в термоподносы перед процессом их транспортировки. Питание не придется выкладывать в тарелки пациентов из кастрюль и ведер.

Но клиникам пришлось столкнуться с некоторыми ярко выраженными проблемами. Для того, чтобы организовать таблет-питание, нужен просторный пищеблок, таблет-питание оборудование и места для мытья тары. К тому же, термоподносы обладают большим весом и крупными размерами. Ими не очень удобно пользоваться для транспортировки блюд. На практике было доказано, что заявленная производителем температура термоподносов не соответствует реальности. Именно поэтому блюда быстро остынут, так что вы не доставите их пациентам теплыми.

Почему «индивидуальный лечебный рацион» лучше

Он был разработан в разгар пандемии коронавируса. Создателями «индивидуального лечебного рациона» стали профессионалы фирмы «АВК» (лучшая организация в сфере социального питания). Разработку удалось внедрить в «красных зонах» стационаров, где лечили больных коронавирусом, с особым успехом.

Если следовать такой системе, организовывать в учреждении пищеблок не нужно. Рационы будут готовить на специальных комбинатах. Блюда либо запекают, либо готовят на пару, следуя меню больницы. Инновационная среда, состоящая из газов, используется для фасовки готовой пищи. Продукты сохраняются свежими без необходимости в применении на практике консервантов. Блюда маркируют и фасуют, развозят по клиникам на транспорте с рефрижераторами. Среди преимуществ «индивидуального рациона» можно выделить максимальную безопасность в процессе создания блюд, а также их разделения на порции. Пространство в клинике будет сэкономлено, расходы на содержание учреждения снизятся.

В «индивидуальном лечебном рационе» присутствует поднос, на котором предложены порционные блюда. Если говорить о меню, то оно очень обширное. Пациенты будут получать мясные и рыбные кулинарные шедевры. На гарнир им можно предложить рагу из овощей, картошку, гречневую или рисовую кашу. Обязательно подаются салаты, приготовленные из сезонных овощей, а также первые блюда. С утра пациенты могут полакомиться блинами с вареньем, творожными запеканками, отварными яйцами.

Такую систему питания можно назвать настоящим прорывом. Она даст учреждениям возможность перейти на максимально качественный уровень организации питания в ближайшем будущем.

Бренд EQ-VIP. ООО «Компания «ЭКВИП» ИНН 5051010790