Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



14.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024





Яндекс.Метрика





Как нужно обслуживать системы видеонаблюдения


Проведение регулярного осмотра и профилактики является залогом бесперебойной и длительной работы систем видеонаблюдения. Периодический вызов мастера позволяет сэкономить, ведь своевременное выявление неисправностей обходится значительно дешевле, чем устранение вызванных ими последствий. Надежная работа системы видеоконтроля – гарантия безопасности торговых центров, офисов и учреждений, банков, предприятий, складских помещений, частных объектов, охраняемых территорий. Именно поэтому важно знать, как нужно обслуживать системы видеонаблюдения и как это делает профессионал.

Обычно заказчики вызывают мастера только в случае, когда серьезный сбой уже произошел. На первый взгляд, такой подход позволяет сэкономить, но на практике неожиданные поломки системы видеонаблюдения, когда она отказывает в самый ответственный момент, обходятся в разы дороже. Поэтому наиболее грамотным решением является долгосрочное заключение контракта на абонентское техническое обслуживание видеокамер и регистраторов, регулярно выполняющееся через четко оговоренные промежутки времени. Сайт https://sistema-prof.ru/services/obsluzhivanie-sistem-videonablyudeniya/ говорит, что ремонт видеонаблюдения бывает гарантийным (его осуществляет тот же подрядчик, который устанавливал систему), экстренным (когда оборудование выходит из строя) и профилактическим (нужно для предупреждения потенциальных поломок).

Профессиональное техническое обслуживание системы видеонаблюдения – самый лучший способ поддержания работоспособности дорогостоящего оборудования, позволяющий обезопасить компанию от неприятных сюрпризов и чрезмерных затрат. Специалист, приехавший по графику в рамках такого договора, или вызванный в любое удобное время для внепланового сервиса, диагностирует и устранит поломки, выполнит профилактику, при необходимости заменит неисправные детали на аналоги. Мастер по обслуживанию видеонаблюдения:

• проверит установленные камеры на наличие повреждений;

• убедится в герметичности корпусов и защитных кожухов;

• обследует целостность кабельных магистралей связи и питания;

• проверит надежность и прочность крепежей;

• выяснит причины аппаратных сбоев и неполадок;

• поможет настроить софт для видеозаписи и наблюдения;

• протрет камеры и другие устройства от грязи и пыли;

• бережно почистит объективы уличных камер;

• измерит емкость аккумуляторов автономных устройств;

• выполнит замеры напряжения и силы тока в блоках питания;

• осуществит детальную диагностику для поиска неисправностей;

• внесет коррективы в параметры системы видеонаблюдения;

• настроит угол обзора, резкость, положение наружных камер.

Регулярный вызов мастера для обслуживания системы видеонаблюдения поможет многократно продлить прогнозируемый срок службы дорогостоящей техники, снизить риск неожиданных поломок оборудования, гарантировать высокое качество изображения. Специалист выполнит тщательный осмотр устройств, выявит внешние неполадки, обнаружит скрытые, пока еще не успевшие себя проявить недостатки. Он протестирует правильность работы, протрет контакты и разъемы, очистит линзы от слоя пыли и загрязнений, откорректирует положение и увеличение (зум) камер, проверит исправность и емкость резервного питания.