Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Практикум по земледелию



14.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024





Яндекс.Метрика





Московский инструментальный завод: термообработка и оксидирование

Московский инструментальный завод: термообработка и оксидирование

С целью улучшения внешнего вида и эксплуатационных характеристик изделий и деталей из стальных сплавов в условиях промышленного производства используются разные виды дополнительной обработки, в том числе термообработка и оксидирование металлических изделий с формированием стойкого оксидного слоя. Покрытие несет в себе защитные и декоративные функции, уменьшает вероятность возникновения ржавчины, придает продукции красивый внешний вид (ярким ее примером является художественное воронение стали).

Цвет пленки, получаемой в результате оксидирования, зависит от типа сплава – глубокий и насыщенный черный для малоуглеродистой стали, благородный сероватый черный для высокоуглеродистой стали. Промышленное штучное и серийное оксидирование – популярная услуга по защитной обработке изделий из сталей и чугуна, а также цветных сплавов – медных, цинковых. Существует несколько видов такого техпроцесса – термическое, химическое, анодное, электрохимическое, дуговое оксидирование.

Не менее востребована термообработка изделий из различных стальных сплавов – начиная от простых углеродистых и конструкционных сталей, заканчивая такими специфическими марками, как быстрорежущий, легированный, штамповый, нержавеющий металл. Термическая обработка бывает нескольких типов и включает в себя такие важные для промышленности процессы, как отжиг и закалка, отпуск и нормализация. Высокотемпературный нагрев осуществляется с помощью селитровых и соляных печей-ванн. Точное соблюдение техпроцесса позволяет избежать таких дефектов, как образование окалины.

Услуги по термообработке и оксидированию от Московского инструментального завода доступны для деталей и изделий с габаритными размерами до 200х1600 мм. Термическая обработка подходит для такой стальной продукции, как металлообрабатывающие и деревообрабатывающие фрезы для станков, матрицы и пуансоны для прессового оборудования, ножи для дробилок, токарные резцы, стальные ролики, валы и шестерни различных механизмов.

Термическая закалка позволяет повысить долговечность и стойкость к износу, оксидирование значительно улучшает внешний вид продукции, снижает риск появления ржавчины, придает материалу повышенную стойкость к негативным воздействиям окружающей среды. Чтобы добиться идеально ровной поверхности, может быть выполнена бережная дробеструйная очистка изделий от заусенцев.

Классическим способом воронения железа или низколегированных сталей является термическое оксидирование при температуре 300-350 градусов в специальной печи в присутствии кислородной среды или водяного пара. Результатом такой обработки является стойкое к истиранию и другим повреждениям защитно-декоративное покрытие толщиной 1 микрон, не влияющее на размеры, придающее изделиям эстетически приятный внешний вид. В случае с термообработкой легированных сталей процесс проводится при нагреве до 700 градусов.

Заказ термообработки сталей позволяет увеличить их прочность, ликвидировать внутренние напряжения, улучшить обрабатываемость материала, повысить эксплуатационные и механические свойства. Номенклатура включает детали размером до 200х1600 мм, в том числе крепежную продукцию, отливки и поковки, пуансоны и матрицы для прессов, фрезы и резцы для деревообрабатывающего и металлообрабатывающего оборудования, различные ролики, протяжки, валы, ножи и шестерни.